блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 февраля 2018

Жители Челябинска задыхаются от запаха гари и дыма

Около 140 жалоб за минувшие выходные поступило в ЕДДС Челябинска. Жители города сообщали о едком запахе гари и дыма. По словам метеорологов, режим особой опасности сохраняется в городе с вечера 30 января и будет действовать минимум до 14.00 понедельника, 5 февраля.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, 3 февраля в течение суток поступило 95 сообщений от жителей с информацией о загрязнении воздуха, 4 февраля служба приняла еще 42 звонка с теми же жалобами. Горожане жалуются на едкий дым и запах гари. Большая часть звонков приходится на Ленинский район города.

Как сообщают синоптики, режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности сохраняется в городе с вечера 30 января и будет действовать минимум до 14.00 понедельника, 5 февраля. Ожидается слабый ветер, метеоусловия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. Предприятиям предписано снизить объемы выбросов.

Ранее губернатор Борис Дубровский отправил в отставку министра экологии Ирину Гладкову. Регион считается одним из самых неблагополучных в стране.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.