Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 февраля 2018

Жители Челябинска задыхаются от запаха гари и дыма

Около 140 жалоб за минувшие выходные поступило в ЕДДС Челябинска. Жители города сообщали о едком запахе гари и дыма. По словам метеорологов, режим особой опасности сохраняется в городе с вечера 30 января и будет действовать минимум до 14.00 понедельника, 5 февраля.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, 3 февраля в течение суток поступило 95 сообщений от жителей с информацией о загрязнении воздуха, 4 февраля служба приняла еще 42 звонка с теми же жалобами. Горожане жалуются на едкий дым и запах гари. Большая часть звонков приходится на Ленинский район города.

Как сообщают синоптики, режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности сохраняется в городе с вечера 30 января и будет действовать минимум до 14.00 понедельника, 5 февраля. Ожидается слабый ветер, метеоусловия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. Предприятиям предписано снизить объемы выбросов.

Ранее губернатор Борис Дубровский отправил в отставку министра экологии Ирину Гладкову. Регион считается одним из самых неблагополучных в стране.

Версия для печати
Главное