Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 февраля 2018

Установлен сговор компаний на аукционе, проведенном управделами губернатора Челябинской области

Факт картельного сговора на аукционе, организованном управделами губернатора Челябинской области, признан судом. Установлено, что ООО «Эра», ООО «Строительная компания «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» при участии в торгах действовали по определенной схеме для заключения контракта, выгодного для «Тотачи-Сервис». Все три компании признаны нарушившими требования закона о защите конкуренции. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Арбитражный суд подтвердил факт картельного сговора между тремя компаниями, участвовавшими в аукционе управления делами губернатора и правительства Челябинской области на оказание услуг по проведению технического обслуживания, диагностики и ремонта автомобилей Toyota и Lexus.

Установлено, что ООО «Эра», ООО «Строительная компания «Магма» и ООО «Тотачи-Сервис» при участии в торгах действовали по определенной схеме для заключения контракта по наиболее выгодной цене для «Тотачи-Сервис». «Для реализации указанного замысла компаниям нужно было вывести из торгов не участвовавших в сговоре официального дилера автомобилей данных марок ООО «Сейхо Моторс Сервис Ист» и специализирующегося на их ремонте ООО «Уральский технический центр». Для этого две компании ООО «Эра» и ООО «Строительная компания «Магма» вслед за ценовым предложением ООО «Тотачи-Сервис», снижавшим предложения добросовестных участников, предлагали еще меньшую цену», – говорится в сообщение УФАС по Челябинской области.

В результате аукциона контракт был заключен с «Тотачи-Сервис».

Доказательством картельного сговора стало участие «Эры» и «Магмы» в торгах с одного IP-адреса и наличие в их заявках одного и того же номера телефона. Кроме того, основная деятельность обеих фирм – строительство, а не ремонт автомобилей.

Все три компании признаны нарушившими требования закона о защите конкуренции. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. 

Версия для печати
Главное