Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 февраля 2018

Последнее место в экологическом рейтинге регионов заняла Челябинская область

Итоговый за 2017г. экологический рейтинг регионов РФ составила общественная организация «Зелёный патруль». Последнее место у Челябинской области. Среди аутсайдеров также Свердловская и Московская области. Лидер рейтинга – Тамбовская область. За ней расположились Республика Алтай и Алтайский край.

Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. Согласно исследованию, на последнем месте расположилась Челябинская область. Также в аутсайдерах Свердловская и Московская области. Лидером рейтинга стала Тамбовская область. Второе место у Республики Алтай, а третье – у Алтайского края.

Авторы исследования напомнили, что 2017г. был объявлен в России Годом экологии. Отмечено, что по итогам года заметный подъем в рейтинге продемонстрировали Курская, Мурманская, Белгородская области, Карачаево-Черкесия, Рязанская область, Кировская, Новгородская и Ивановская области. Снизился рейтинг у Москвы, Кемеровской и Волгоградской областей, НАО, Красноярского края.

Представителям 15 регионов, которые стали лидерами экологического рейтинга, вручены памятные свидетельства. Хрустальные кубки достались руководителям Тамбовской области, Республики Алтай и Алтайского края, которые не первый год входят в тройку лидеров экорейтинга.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.