Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
13 февраля 2018

Последнее место в экологическом рейтинге регионов заняла Челябинская область

Итоговый за 2017г. экологический рейтинг регионов РФ составила общественная организация «Зелёный патруль». Последнее место у Челябинской области. Среди аутсайдеров также Свердловская и Московская области. Лидер рейтинга – Тамбовская область. За ней расположились Республика Алтай и Алтайский край.

Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам 2017г. Согласно исследованию, на последнем месте расположилась Челябинская область. Также в аутсайдерах Свердловская и Московская области. Лидером рейтинга стала Тамбовская область. Второе место у Республики Алтай, а третье – у Алтайского края.

Авторы исследования напомнили, что 2017г. был объявлен в России Годом экологии. Отмечено, что по итогам года заметный подъем в рейтинге продемонстрировали Курская, Мурманская, Белгородская области, Карачаево-Черкесия, Рязанская область, Кировская, Новгородская и Ивановская области. Снизился рейтинг у Москвы, Кемеровской и Волгоградской областей, НАО, Красноярского края.

Представителям 15 регионов, которые стали лидерами экологического рейтинга, вручены памятные свидетельства. Хрустальные кубки достались руководителям Тамбовской области, Республики Алтай и Алтайского края, которые не первый год входят в тройку лидеров экорейтинга.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.