Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 февраля 2018

Дубровский разбирается в гибели призывника из Челябинской области

Взять на контроль расследование причин самоубийства призывника из Челябинской области и оказать всю необходимую помощь его семье распорядился губернатор Борис Дубровский. Ранее он попросил министра обороны Сергея Шойгу обеспечить безопасность челябинских солдат-срочников.

Губернатор Борис Дубровский разбирается в очередной ситуации, связанной с гибелью призывника из Челябинской области. 27 февраля стало известно, что в Ростовской области покончил с собой 22-летний Борис Бабешко – челябинский призывник, который проходил службу под Новочеркасском. По этому факту военным следственным отделом возбуждено дело по статье о доведении до самоубийства.

Дубровский поручил своему заму Олегу Климову взять под контроль расследование причин гибели солдата. Также он распорядился оказать всю необходимую помощь его родным, пишет Znak.com.

Напомним, в январе 2018г. челябинский губернатор обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой обеспечить безопасность призывников в войсковой части № 88503, расположенной в поселке Сокол Пермского края, где за последние пять лет погибли трое призывников из Челябинской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.