Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 мая 2018

Губернатор Челябинской области Дубровский выбрал своего кандидата на пост главы Миасса

По данным СМИ, кандидатом на пост главы Миасса от губернатора Бориса Дубровского станет руководитель агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко. По мнению экспертов, первым тестом для претендента от региональных властей станет прохождение конкурса по отбору кандидатов в главы города. Они не исключают появления кандидатур от местных групп влияния. Политолог Александр Мельников отметил, что в Миассе «из-за серьезных противоречий между разными элитными группами съели уже не одного главу».

До 30 мая принимаются заявления от желающих принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Миасса Челябинской области. Напомним, что предыдущий мэр города Геннадий Васьков ушел в отставку по инициативе губернатора Бориса Дубровского в связи с неудовлетворительной политической и экономической ситуацией в муниципалитете.

Кроме того, Васьков имел противоречия с депутатами гордумы, которые дважды ставили ему неуд за отчет о работе в 2016 и 2017гг.

Позднее Дубровский сообщил, что предложит на пост главы Миасса человека из своей команды: «В Миассе всегда был конфликт между главой и депутатами. И не только при последнем главе. А у Миасса есть хорошие перспективы для развития. Надо только найти человека, который сможет этот потенциал реализовать. Он будет из нашей команды».

По данным СМИ, человеком Дубровского в Миассе станет руководитель агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.

Политолог Александр Мельников считает, что прохождение конкурса по отбору мэра Миасса станет первым тестом для Лобко или любого другого кандидата от областных властей. По его словам, на уровне города могут появиться противовесы выдвиженцу губернатора. «Уже на этой стадии выяснится, способен ли кандидат, поддерживаемый властями, выстроить диалог с депутатами, заручиться поддержкой большинства», – сказал Мельников.

По его словам, в настоящее время сложно оценивать, сможет ли новый мэр стабилизировать ситуацию в муниципалитете: «На сегодняшний день на вопрос, удастся ли новому мэру успокоить ситуацию в городе, не сможет ответить ни губернатор, ни Лобко. Миасс очень непростая территория. Здесь из-за серьезных противоречий между разными элитными группами съели уже не одного главу, совершенно разных с точки зрения подготовленности, показанных результатов и так далее».

Добавим, что конкурс на пост главы Миасса состоится 6 июля. В настоящее время и.о. главы города назначен Григорий Тонких.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.