Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 августа 2018

Семейный бизнес челябинского губернатора Дубровского регулярно получает госзаказы

Постоянные преференции семейному бизнесу челябинского губернатора Бориса Дубровского вызывают критику СМИ. Предприятие сына главы региона выиграло конкурс на капремонт жилых домов, не имея права даже участвовать в нем.

В Челябинской области подряд на ремонт двух домов в Челябинске получила фирма «Синай», принадлежащая сыну губернатора Бориса Дубровского, об этом сообщает The Moscow post. Всего были разыграны два лота на 300 и 115 млн руб. Издание со ссылкой на ФАС сообщает, что компания Дубровского-младшего вообще не имела права участвовать в этих торгах, но была допущена к участию в конкурсе. «Семейство Дубровского выигрывает все, что разыгрывается в южноуральском регионе. Последний пример был буквально месяц назад. Региональный оператор капитального ремонта в многоквартирных домах провел электронные торги на сумму более 200 млн руб. Из шести поданных заявок до участия допустили только две – «Щербинский лифтостроительный завод» и магнитогорскую коммунальную компанию «Жилкомсервис» Александра Дубровского, которая и победила в аукционе», – в дополнение ко всему сообщает издание. The Moscow post также отмечает не только чрезмерную влиятельность бизнеса семьи Дубровского, но и постоянные скандалы в его окружении, а также порой неоднозначные решения.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.