Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Семейный бизнес челябинского губернатора Дубровского регулярно получает госзаказы

Постоянные преференции семейному бизнесу челябинского губернатора Бориса Дубровского вызывают критику СМИ. Предприятие сына главы региона выиграло конкурс на капремонт жилых домов, не имея права даже участвовать в нем.

В Челябинской области подряд на ремонт двух домов в Челябинске получила фирма «Синай», принадлежащая сыну губернатора Бориса Дубровского, об этом сообщает The Moscow post. Всего были разыграны два лота на 300 и 115 млн руб. Издание со ссылкой на ФАС сообщает, что компания Дубровского-младшего вообще не имела права участвовать в этих торгах, но была допущена к участию в конкурсе. «Семейство Дубровского выигрывает все, что разыгрывается в южноуральском регионе. Последний пример был буквально месяц назад. Региональный оператор капитального ремонта в многоквартирных домах провел электронные торги на сумму более 200 млн руб. Из шести поданных заявок до участия допустили только две – «Щербинский лифтостроительный завод» и магнитогорскую коммунальную компанию «Жилкомсервис» Александра Дубровского, которая и победила в аукционе», – в дополнение ко всему сообщает издание. The Moscow post также отмечает не только чрезмерную влиятельность бизнеса семьи Дубровского, но и постоянные скандалы в его окружении, а также порой неоднозначные решения.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.