Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2018

Семейный бизнес челябинского губернатора Дубровского регулярно получает госзаказы

Постоянные преференции семейному бизнесу челябинского губернатора Бориса Дубровского вызывают критику СМИ. Предприятие сына главы региона выиграло конкурс на капремонт жилых домов, не имея права даже участвовать в нем.

В Челябинской области подряд на ремонт двух домов в Челябинске получила фирма «Синай», принадлежащая сыну губернатора Бориса Дубровского, об этом сообщает The Moscow post. Всего были разыграны два лота на 300 и 115 млн руб. Издание со ссылкой на ФАС сообщает, что компания Дубровского-младшего вообще не имела права участвовать в этих торгах, но была допущена к участию в конкурсе. «Семейство Дубровского выигрывает все, что разыгрывается в южноуральском регионе. Последний пример был буквально месяц назад. Региональный оператор капитального ремонта в многоквартирных домах провел электронные торги на сумму более 200 млн руб. Из шести поданных заявок до участия допустили только две – «Щербинский лифтостроительный завод» и магнитогорскую коммунальную компанию «Жилкомсервис» Александра Дубровского, которая и победила в аукционе», – в дополнение ко всему сообщает издание. The Moscow post также отмечает не только чрезмерную влиятельность бизнеса семьи Дубровского, но и постоянные скандалы в его окружении, а также порой неоднозначные решения.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.