Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 ноября 2018

Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву

Губернатор Борис Дубровский официально сообщил об отставке Евгения Тефтелева с поста мэра Челябинска. «Сейчас перед городом встают новые задачи, и необходим новый импульс для развития», – сказал глава региона. В последние недели эксперты называли уход Тефтелева неизбежным. По их словам, нанятые Дубровским политтехнологи попытаются выставить эту отставку как некий предвыборный ход для повышения рейтинга главы региона накануне предстоящих выборов. Занять пост врио мэра Челябинска Дубровский предложил заместителю Тефтелева Владимиру Елистратову.

Пост мэра Челябинска покинул Евгений Тефтелев. О его отставке сообщил губернатор Борис Дубровский. Он заявил об этом на встрече с руководством города, главами городских районов и депутатами Челябинской городской думы. «За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, несмотря на то что были и сложности, и ошибки, мы все хорошо о них знаем. Сейчас перед городом встают новые задачи, и необходим новый импульс для развития. Горадминистрация должна работать эффективнее, быть в постоянном диалоге с жителями», – сказал Дубровский.

О готовящейся отставке Тефтелева ранее сообщал «Клуб Регионов». Политолог Александр Подопригора отмечал, что это делается для повышения рейтинга Дубровского, у которого в 2019г. истекает срок полномочий: «Просто московские политтехнологи, нанятые сейчас губернатором Дубровским, пытаются выставить эту отставку как некий предвыборный ход для повышения рейтинга главы региона, сделав, с одной стороны, хорошую мину при плохой игре, а с другой, создав дополнительный ажиотаж и достоверность теме участия Дубровского в следующих выборах. Хотя никакого участия Дубровского в следующих выборах, я уверен, не будет. Потому что у Дубровского рейтинг в Челябинске точно даже ниже, чем у Тефтелева, – он находится где-то в отрицательных величинах».

Занять пост врио главы города губернатор предложил заместителю мэра Владимиру Елистратову. Окончательное решение о назначении и.о. примут депутаты гордумы Челябинска на заседании, которое пройдет 20 ноября.

Тефтелев был мэром Челябинска с 2015г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.