t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 января 2019

ЛДПР может выдвинуть в губернаторы Челябинской области депутата Госдумы Шилкова

Депутат Госдумы от Свердловской области Данил Шилков может стать кандидатом в губернаторы Челябинской области от ЛДПР. По данным СМИ, в настоящее время его кандидатуру рассматривает руководство партии. Ранее о намерении пойти на новый срок заявил действующий глава региона Борис Дубровский. Возможность участия в выборах губернатора также рассматривает экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Кандидатом в губернаторы Челябинской области может стать депутат Госдумы от Свердловской области Данил Шилков. Как сообщает «URA.RU», его кандидатуру рассматривает руководство ЛДПР. По их данным, он уже проходит последние согласования в партии. Шилков является руководителем Свердловского регионального отделения ЛДПР.

Ранее возможным кандидатом в губернаторы Челябинской области от либерал-демократов называли депутата Госдумы от региона Виталия Пашина. В челябинском реготделении ЛДПР сообщили, что решение о том, кто будет выдвигаться от партии в губернаторы, примут в марте.

Выборы губернатора Челябинской области должны пройти в сентябре текущего года.

Ранее действующий глава региона Борис Дубровский заявлял о намерении пойти на новый срок. Возможность участия в выборах губернатора также рассматривает экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. Депутат Госдумы Валерий Гартунг, которого ранее называли одним из главных соперников Дубровского, сообщил, что не будет участвовать в выборах главы региона.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.