Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
22 января 2019

Депутат Гартунг не будет баллотироваться в челябинские губернаторы

Но о намерении составить конкуренцию Дубровскому заявил экс-министр общественной безопасности региона Савченко

Об отказе участвовать в выборах губернатора Челябинской области заявил депутат Госдумы Валерий Гартунг. Его ранее называли одним из главных соперников действующего главы региона Бориса Дубровского. Свое решение Гартунг объяснил желанием сосредоточиться на работе в Госдуме. В то же время о возможности своего участие в выборах губернатора Челябинской области заявил экс-министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг не собирается выдвигаться на выборы губернатора Челябинской области в 2019г. Свое решение он объяснил тем, что намерен сосредоточиться на работе в парламенте. «Я работаю в Госдуме. Посмотрите, сколько у меня вопросов, сколько дел я веду. Если я сейчас начну метаться, какое ко мне будет доверие? Меня выбрали на пять лет, прошла только половина – два с половиной года. Я работаю хорошо, во всяком случае стараюсь, как могу. Мне нужно довести все вопросы, с которыми обращаются ко мне, до логического завершения. У меня очень много работы в Думе, и я планирую продолжать эту работу. Я готов заниматься решением проблем, будучи депутатом и помогая областным властям», – заявил Гартунг в эфире радио «Комсомольская правда».

Стоит сказать, что многие эксперты ранее называли Гартунга одним из возможных реальных соперников действующему губернатору Борису Дубровскому, который планирует идти на новый срок.

В то же время стало известно, что принять участие в выборах главы региона может экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. «Мне стали поступать различные предложения. И одно из них – стать кандидатом на выборах губернатора Челябинской области в сентябре 2019г.», – сказал Савченко в интервью газете «Аргументы и Факты».

Он подчеркнул: «Если пойму, что руководство федеральной власти мне доверяет, готов выставить свою кандидатуру на выборах губернатора Челябинской области».

Версия для печати
Главное