Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 февраля 2019

Мэром Челябинска избран врио Владимир Елистратов

Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов большинством голосов избран главой города. Ранее Елистратов занимал должность первого вице-мэра. За его кандидатуру проголосовал 41 депутат из 42. Два других кандидата не получили ни одного голоса в свою поддержку, еще один претендент снял свою кандидатуру накануне голосования.

Депутаты выбрали мэром Челябинска врио главы города Владимира Елистратова, который руководит им с ноября 2018г. На рассмотрение депутатов было предложено четыре кандидатуры, однако накануне голосования свою кандидатуру снял глава Ленинского района города Александр Орёл.

В итоге Елистратов набрал 41 из 42 голосов. Его кандидатуру единогласно поддержала фракция партии «Единая Россия», против проголосовал представитель КПРФ. Двое оставшихся претендентов – юрист Никита Мирный и экс-глава ЗАТО Трехгорный Николай Шиманович – не получили ни одного голоса в свою поддержку.

Добавим, что всего на конкурс по выборам главы Челябинска заявились 16 претендентов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.