Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
22 марта 2019

Заподозренный в картельном сговоре Дубровский отказался комментировать информацию о местонахождении своего загранпаспорта

По сообщениям Telegram-каналов, загранпаспорт челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского на время расследования дела о картельном сговоре находится у правоохранительных органов. В сговоре на торгах главу региона, областной Минтранс и компанию «Южуралмост» заподозрила ФАС. Дубровский на вопрос журналистов о его загранпаспорте заявил, что ему незачем его отдавать и что ему не нужно ничего никому доказывать.

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался сообщать журналистам информацию о местонахождении своего загранпаспорта. Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что загранпаспорт у бывшего главы региона изъяли силовики на время расследования дела о картельном сговоре при строительстве дорог, который выявила Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщал «Клуб Регионов», ФАС заподозрила Дубровского, министерство транспорта региона и АО «Южуралмост» в сговоре на торгах. Ведомство выявило 10 аукционов на общую сумму около 2,4 млрд руб., которые стали результатом данного соглашения.

За комментариями о местонахождении загранпаспорта к Дубровскому обратилось «Ура.ру». Как сообщает издание, в разговоре с его корреспондентом экс-губернатор поинтересовался, кто опубликовал информацию о его паспорте, но комментировать ее отказался. «Зачем мне сдавать паспорт? Я эту историю перелистнул, доказывать мне никому ничего не надо», – сказал Дубровский.

Между тем источники в Челябинской области сообщают, что Дубровский добровольно отдал паспорт силовикам в качестве доказательства готовности к сотрудничеству. Собеседник «Ура.ру» в региональном правительстве сообщил, что паспорт Дубровского, как и других губернаторов, находится в администрации президента, и он получит документ после прохождения всех процедур, связанных с увольнением.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.