Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 марта 2019

Заподозренный в картельном сговоре Дубровский отказался комментировать информацию о местонахождении своего загранпаспорта

По сообщениям Telegram-каналов, загранпаспорт челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского на время расследования дела о картельном сговоре находится у правоохранительных органов. В сговоре на торгах главу региона, областной Минтранс и компанию «Южуралмост» заподозрила ФАС. Дубровский на вопрос журналистов о его загранпаспорте заявил, что ему незачем его отдавать и что ему не нужно ничего никому доказывать.

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался сообщать журналистам информацию о местонахождении своего загранпаспорта. Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что загранпаспорт у бывшего главы региона изъяли силовики на время расследования дела о картельном сговоре при строительстве дорог, который выявила Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщал «Клуб Регионов», ФАС заподозрила Дубровского, министерство транспорта региона и АО «Южуралмост» в сговоре на торгах. Ведомство выявило 10 аукционов на общую сумму около 2,4 млрд руб., которые стали результатом данного соглашения.

За комментариями о местонахождении загранпаспорта к Дубровскому обратилось «Ура.ру». Как сообщает издание, в разговоре с его корреспондентом экс-губернатор поинтересовался, кто опубликовал информацию о его паспорте, но комментировать ее отказался. «Зачем мне сдавать паспорт? Я эту историю перелистнул, доказывать мне никому ничего не надо», – сказал Дубровский.

Между тем источники в Челябинской области сообщают, что Дубровский добровольно отдал паспорт силовикам в качестве доказательства готовности к сотрудничеству. Собеседник «Ура.ру» в региональном правительстве сообщил, что паспорт Дубровского, как и других губернаторов, находится в администрации президента, и он получит документ после прохождения всех процедур, связанных с увольнением.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.