Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 марта 2019

Новый челябинский губернатор Текслер начал с увольнений

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер произвел первую отставку в правительстве региона. С формулировкой «за утрату доверия» уволен министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. Ранее Минстрой региона стал фигурантом дела, возбужденного ФАС России о сговоре при проведении госзакупок на ремонт дорог.

Первые отставки начались в правительстве Челябинской области после назначения Алексея Текслера врио губернатора. Текслер уволил министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика. Он отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». «Подписано постановление, вся команда работает в статусе исполняющих обязанности, за исключением Микулика. Я принял решение его уволить, причина – отсутствие доверия», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что ранее ФАС России вынесла решение по делу о сговоре при проведении госзакупок на ремонт дорог в Челябинской области. Были выявлены два антиконкурентных соглашения, заключенных между экс-губернатором Борисом Дубровским, региональным Минтрансом и компанией «Южуралмост». Материалы этого дела переданы в МВД и Генпрокуратуру.

Напомним, что Текслер был назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Он сменил на этом посту Дубровского.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.