Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
13 августа 2019

Челябинские дольщики вышли с одиночными пикетами к резиденции губернатора Текслера

Серию одиночных пикетов провели в Челябинске дольщики «Речелстроя». Участие в акции протеста приняли 50 человек. Они вышли на центральные улицы рядом с резиденцией губернатора Челябинской области. Своей акцией они хотели привлечь внимание врио главы региона Алексея Текслера к своей проблеме.

На одиночные пикеты на центральные улицы Челябинска вышли дольщики компании «Речелстрой». Участие в акции протеста приняли 50 человек. По данным СМИ, это самая масштабная серия пикетов дольщиков «Речелстроя».

Участники протестной акции стояли с плакатами вдоль проспекта Ленина до улицы Худякова, где расположен поворот на резиденцию губернатора Челябинской области. Таким образом они хотели привлечь внимание к своей проблеме врио главы региона Алексея Текслера. «Самый главный посыл был адресован А. Л. Текслеру, дабы достучаться до него и уже найти с врио губернатора понимание, чем исполнительная власть и органы местного самоуправления могут помочь. Также акцент был сделан на неэффективной работе регионального Минстроя и недовольстве простых граждан работой самого министра В. А. Тупикина», – говорится в официальной группе дольщиков в соцсети «ВКонтакте».

Они добавили, что «устали от пустых обещаний и формального контроля». По словам дольщиков, они намерены выходить на акции протеста до тех пор, пока не получат свои квартиры.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».