Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2009 | Архив

Петр Сумин приготовил для области дорогие подарки

Челябинский губернатор осмотрел главные стройки региона. Несмотря на тяжелое финансовое положение в области, Петр Сумин намерен подарить жителям четыре дорогостоящих объекта.

Сразу после новогодних каникул губернатор Челябинской области отправился оценивать ход строительства главных для региона социальных объектов: конноспортивную школу, центр сердечно-сосудистой хирургии, ледовую арену «Трактор» и центр позитронно-эмиссионной томографии. Четыре этих объекта должны быть введены в эксплуатацию в этом году. Как сообщает пресс-служба губернатора, это станет подарком для жителей к 75-летию образования Челябинской области.

Первый объект, на который прибыл губернатор, – конноспортивный комплекс – должен отвечать современным требованиям. Несмотря на то, что строители гарантировали прочность, губернатор Петр Сумин распорядился установить в целях безопасности специальные датчики, которые проконтролируют, чтобы из-за осадков нагрузка на перекрытия не превысила норму.

Затем Петр Сумин посетил строительную площадку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Губернатор побывал внутри здания будущего кардиоцентра, осмотрел палаты для пациентов и одну из трех операционных.

Следующий объект, который посетил губернатор, должен принять посетителей уже 17 января: на ледовой арене «Трактор» пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию юбилея области. На сегодняшний день объект готов к сдаче на 98%.

В завершение поездки глава региона отправился на площадку, где идут работы по возведению центра позитронно-эмиссионной томографии. Область уже получила необходимое для ПЭТ-центра оборудование.

В целом Петр Сумин остался доволен ходом работ на всех объектах. «Переезжаешь из одного объекта в другой и видишь их уникальность и полезность для области. Мы вовремя начали эти стройки и, уверен, закончим в срок и полностью в соответствии с проектами. Строители – молодцы, все делают быстро и качественно. Они поблагодарили нас за такую работу, гордятся, что могут строить такие значимые объекты, которые будут служить людям десятки лет», – подчеркнул Петр Сумин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.