Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 января 2009 | Архив

Петр Сумин приготовил для области дорогие подарки

Челябинский губернатор осмотрел главные стройки региона. Несмотря на тяжелое финансовое положение в области, Петр Сумин намерен подарить жителям четыре дорогостоящих объекта.

Сразу после новогодних каникул губернатор Челябинской области отправился оценивать ход строительства главных для региона социальных объектов: конноспортивную школу, центр сердечно-сосудистой хирургии, ледовую арену «Трактор» и центр позитронно-эмиссионной томографии. Четыре этих объекта должны быть введены в эксплуатацию в этом году. Как сообщает пресс-служба губернатора, это станет подарком для жителей к 75-летию образования Челябинской области.

Первый объект, на который прибыл губернатор, – конноспортивный комплекс – должен отвечать современным требованиям. Несмотря на то, что строители гарантировали прочность, губернатор Петр Сумин распорядился установить в целях безопасности специальные датчики, которые проконтролируют, чтобы из-за осадков нагрузка на перекрытия не превысила норму.

Затем Петр Сумин посетил строительную площадку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Губернатор побывал внутри здания будущего кардиоцентра, осмотрел палаты для пациентов и одну из трех операционных.

Следующий объект, который посетил губернатор, должен принять посетителей уже 17 января: на ледовой арене «Трактор» пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию юбилея области. На сегодняшний день объект готов к сдаче на 98%.

В завершение поездки глава региона отправился на площадку, где идут работы по возведению центра позитронно-эмиссионной томографии. Область уже получила необходимое для ПЭТ-центра оборудование.

В целом Петр Сумин остался доволен ходом работ на всех объектах. «Переезжаешь из одного объекта в другой и видишь их уникальность и полезность для области. Мы вовремя начали эти стройки и, уверен, закончим в срок и полностью в соответствии с проектами. Строители – молодцы, все делают быстро и качественно. Они поблагодарили нас за такую работу, гордятся, что могут строить такие значимые объекты, которые будут служить людям десятки лет», – подчеркнул Петр Сумин.

Версия для печати
Главное