t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
16 октября 2019

Сын экс-губернатора Дубровского считает новости об уголовном деле его отца информационной войной

«Фейковыми новостями» назвал сын экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – Александр сообщения в СМИ об уголовном деле в отношении его отца. Он считает, что это может быть элементом информационной войны против бывшего главы региона. «Авторами новости может быть целая группа лиц. Лично Борису Александровичу все это очень неприятно», – сказал Дубровский-младший. В то же время глава ФАС Игорь Артемьев подтвердил наличие уголовного дела в отношении экс-губернатора.

Появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прокомментировал его сын – Александр Дубровский. Он заявил «Верстов.Инфо», что эти новости являются фейковыми.

Напомним, ранее адвокат Игорь Трунов сообщил, что следственный департамент МВД РФ принял к производству уголовное дело в отношении Бориса Дубровского. По словам Трунова, экс-губернатора подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в период 2016–2018гг., что нанесло ущерб областному бюджету на сумму более 20 млрд руб.

При этом сообщалось, что сам бывший глава региона уехал в Швейцарию. Дубровский-младший отметил, что его отец покинул Магнитогорск только в начале октября, что говорит о том, что в розыск его не объявляли. «Не хочу никого обвинять, так как это не доказано. Дело в том, что и сам Игорь Трунов может быть заложником этой ситуации. Авторами новости может быть целая группа лиц. Лично Борису Александровичу [Дубровскому] все это очень неприятно», – сказал сын экс-губернатора.

Он также добавил, что Борис Дубровский не собирается обращаться в судебные органы из-за распространения «фейковых новостей».

В то же время руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области возбуждено по материалам проверки ФАС: «Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется».

В МВД не подтвердили и не опровергли факт возбуждения в отношении Дубровского уголовного дела. Адвокат экс-губернатора Рустам Курмаев сообщил, что его клиента в правоохранительные органы не вызывали.

Версия для печати
Главное