Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 октября 2019

Сын экс-губернатора Дубровского считает новости об уголовном деле его отца информационной войной

«Фейковыми новостями» назвал сын экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – Александр сообщения в СМИ об уголовном деле в отношении его отца. Он считает, что это может быть элементом информационной войны против бывшего главы региона. «Авторами новости может быть целая группа лиц. Лично Борису Александровичу все это очень неприятно», – сказал Дубровский-младший. В то же время глава ФАС Игорь Артемьев подтвердил наличие уголовного дела в отношении экс-губернатора.

Появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прокомментировал его сын – Александр Дубровский. Он заявил «Верстов.Инфо», что эти новости являются фейковыми.

Напомним, ранее адвокат Игорь Трунов сообщил, что следственный департамент МВД РФ принял к производству уголовное дело в отношении Бориса Дубровского. По словам Трунова, экс-губернатора подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в период 2016–2018гг., что нанесло ущерб областному бюджету на сумму более 20 млрд руб.

При этом сообщалось, что сам бывший глава региона уехал в Швейцарию. Дубровский-младший отметил, что его отец покинул Магнитогорск только в начале октября, что говорит о том, что в розыск его не объявляли. «Не хочу никого обвинять, так как это не доказано. Дело в том, что и сам Игорь Трунов может быть заложником этой ситуации. Авторами новости может быть целая группа лиц. Лично Борису Александровичу [Дубровскому] все это очень неприятно», – сказал сын экс-губернатора.

Он также добавил, что Борис Дубровский не собирается обращаться в судебные органы из-за распространения «фейковых новостей».

В то же время руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области возбуждено по материалам проверки ФАС: «Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется».

В МВД не подтвердили и не опровергли факт возбуждения в отношении Дубровского уголовного дела. Адвокат экс-губернатора Рустам Курмаев сообщил, что его клиента в правоохранительные органы не вызывали.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.