Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2019

Адвокат: уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области Дубровского прекращено

Следователи прекратили уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом сообщил его адвокат Рустам Курмаев. Напомним, что экс-главу региона подозревают в хищении 20 млрд руб. Сейчас Дубровский находится в Швейцарии.

Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом заявил его адвокат Рустам Курмаев. По словам защитника, «постановление отменено из-за его незаконности».

Напомним, что находящийся сейчас в Швейцарии Дубровский подозревается в хищении 20 млрд руб. бюджетных денег.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.