t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 октября 2019

Дубровский назвал фейком новости про возбуждение уголовного дела против него

В ФАС в очередной раз подтвердили факт наличия уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сам Дубровский заявляет: «Никто никаких претензий мне не направлял, ни меня, ни моих адвокатов никто и никогда не приглашал для дачи каких-либо пояснений». Бывший глава региона назвал фейком новости о его уголовном преследовании. Дубровский также отметил, что не эмигрировал в Швейцарию, а только изредка посещает эту страну по туристической визе, чтобы встретиться с дочерью.

Экс-губернатор Борис Дубровский назвал фейком информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела. Что касается претензий ФАС по поводу дорожных контрактов в регионе, то, по словам Дубровского, они оспариваются в суде. «Сейчас это решение ФАС оспаривается в арбитражном суде. О возбуждении уголовного дела по материалам проверки мне ничего не известно», – сказал экс-губернатор в интервью РБК.

В то же время заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Павел Ремесюк подтвердил, что уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области возбуждено по материалам антимонопольной службы об антиконкурентном соглашении в сфере строительства и ремонта дорог: «Уголовное дело в отношении экс-губернатора не является каким-то прецедентным. Мы постоянно работаем именно по направлению сговоров с органами власти. Есть примеры, в Астрахани задержан бывший министр строительства, мэр Владивостока. Также работаем и по другим регионам, думаю, это не последнее уголовное дело».

Факт расследования уголовного дела в отношении Дубровского ранее также подтверждал глава ФАС Игорь Артемьев.

Дубровский заявил: «Никто никаких претензий мне не направлял, ни меня, ни моих адвокатов никто и никогда не приглашал для дачи каких-либо пояснений». Он также добавил, что не эмигрировал в Швейцарию: «Во-первых, я гражданин России. Во-вторых, у меня нет оснований для жизни в Швейцарии, и мне это не нужно. Моя семья, родные и близкие живут в России, и мне нравится жить и работать в России».

Бывший губернатор пояснил, что изредка приезжает в Швейцарию по туристической визе, чтобы встретиться с дочерью.

Кроме того, Дубровский подчеркнул, что после ухода с поста главы региона никто не гарантировал ему, что он не будет подвергнут уголовному преследованию.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.