Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
30 декабря 2019

Челябинский губернатор Текслер дал новогоднее интервью своему сыну

Интервью своему сыну Михаилу дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Оно прошло в рамках проекта «Новогодние истории», которые провела гимназия № 80 Челябинска. Здесь учится сын главы региона. В интервью Текслер рассказал о новогодних традициях его семьи, любимом блюде и ответил на вопрос о существовании Деда Мороза.

В медиацентре гимназии № 80 Челябинска организовали проект «Новогодние истории». В его рамках школьники взяли интервью у своих родителей. Одним из гостей редакции стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. С ним побеседовал его сын Михаил, который учится в этой гимназии.

Интервью было посвящено предстоящему празднованию нового года. Текслер-старший рассказал о своем самом любимом блюде, семейных традициях на праздниках и что делал в детстве, чтобы не идти спать после боя курантов.

Кроме того, сын Текслера спросил у отца, существует ли Дед Мороз. «Дед Мороз существует для тех, кто в это верит. А вообще в новый год происходит много чудесных историй. Люди стараются сделать друг другу хорошее, много доброты и тепла вокруг нас, все дарят друг другу подарки. Я думаю, что это как раз влияние этого доброго волшебника», – сказал глава региона.

Кроме того, губернатор рассказал, что в этом году его семья будет отмечать Новый год в Челябинске.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.