Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 октября 2020

Жители Тольятти, Рязани и Челябинска назвали свои города самыми загрязненными

Портал Superjob выяснил, как жители мегаполисов оценивают экологическую обстановку в своем городе. Согласно опросам самыми загрязненными городами признаны Тольятти, Рязань, Челябинск, Новокузнецк. В список городов, которые жители называют экологически чистыми, вошли Тюмень, Казань и Краснодар.

Экологическую обстановку в своих городах оценили местные жители. Соответствующий опрос провел портал Superjob. Исследование проводилось в городах-миллионниках и городах-полумиллионниках. 
У граждан спрашивали, как они оценивают экологическую ситуацию в своем городе в целом, а также по таким параметрам, как качество воздуха, воды, продуктов питания.

По итогам опросов самыми загрязненными свои города назвали жители Тольятти, Рязани, Челябинска, Новокузнецка. Более половины респондентов из этих городов охарактеризовали экологическую обстановку в своей территории как плохую.

В список городов с лучшей экологией вошли Тюмень, Казань и Краснодар. В то же время в исследовании говорится, что согласно опросам самая свежая вода в Иркутске и Красноярске. С утилизацией отходов лучше всего справляются в Тюмени и Набережных Челнах.

Версия для печати
Главное