Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
18 ноября 2021

В Челябинске майор полиции Кириллова объявила голодовку, отстаивая право на квартиру

В Челябинской области продолжается скандал, связанный с выселением полицейских из служебных квартир. Об угрозе выселения они узнали после их попытки приватизировать квартиры. На данный момент юристы изучили документы по квартирам и сделали вывод, что с ними проводились действия, которые противоречат закону.

Сотрудникам полиции, отстаивающим право на приватизацию служебного жилья, их руководство запретило обращаться по данному вопросу к депутатам и выступать в служебной форме. Тем не менее полицейские опубликовали еще одно открытое видеообращение, где майор полиции Яна Кириллова объявила голодовку. Она заявила о том, что будет голодать до тех пор, пока участковым не гарантируют предоставление жилья.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин сообщил, что держит данный вопрос на контроле. Руководством следственного управления направлены письма губернатору Алексею Текслеру и мэру Натальи Котовой. Но местные власти к решению проблемы не подключились.

Версия для печати