Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2013

В Забайкальском крае зарегистрирован первый кандидат в губернаторы

Фото: fedpress.ru

Первым зарегистрированным кандидатом в главы Забайкалья стала представитель ЛДПР Василина Кулиева. Избирком признал достоверными 357 подписей из необходимых 346, предоставленных Кулиевой для прохождения муниципального фильтра. Другие четверо кандидатов на пост главы региона, среди которых врио губернатора Константин Ильковский, пока не сдали необходимые для регистрации документы. Ранее, после проверки подписей, собранных для прохождения муниципального фильтра, с выборов был снят кандидат в губернаторы от «Гражданской платформы» Алексей Кошелев.

Избирательная комиссия Забайкальского края зарегистрировала первого кандидата на должность губернатора. Им стала представитель ЛДПР Василина Кулиева. Она была второй из кандидатов, предоставивших подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра. При норме 346 она сдала 362 подписи. Избиркомом достоверными признаны 357 из них.

Стоит сказать, что раньше Кулиевой подписи для прохождения муниципального фильтра сдал Алексей Кошелев, которого выдвигала на пост губернатора Забайкалья «Гражданская платформа». Однако  он был снят с выборов, так как часть предоставленных им подписей не принадлежали депутатам или главам муниципалитетов, а еще 26 подписей были ранее поданы за Кулиеву и засчитаны ей. Решение избиркома отказать Кошелеву в регистрации кандидатом в губернаторы было обжаловано им в суде, но признано законным. Теперь решение краевого суда экс-кандидат в губернаторы намерен обжаловать в Верховном суде РФ.

Как сообщила «Клубу Регионов» секретарь краевого избиркома Светлана Судакова, «остальные кандидаты еще не предоставляли документы для регистрации. Прием документов ведется до 24 июля».

Напомним, помимо Кулиевой на губернаторский пост претендуют врио губернатора Константин Ильковский, которого поддерживают «Справедливая Россия» и «Единая Россия», депутат заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин, а также представители партий «Гражданская сила» и «Ветераны России» Руслан Балаугр и Сергей Пельменев.

Версия для печати
Главное