Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья предложил китайцам повысить рентабельность предприятий

В Харбине Равиль Гениатулин договорился с деловыми партнерами из провинции Хэйлунцзян открыть в Забайкальском крае производство по переработке древесины.

В китайском Харбине продолжает работу торгово-экономическая ярмарка, в которой участвуют около 80 российских компаний и предприятий Приморья, Амурской области, Еврейской автономной области, Якутии и Забайкалья. Сегодня губернатор Забайкальского края приглашен на церемонию открытия «Дней российского бизнеса». А накануне обсуждались вопросы сотрудничества граничащих регионов – Забайкальского края и провинции Хэйлунцзян. Равиль Гениатулин предложил китайским коллегам разместить в России предприятия по глубокой переработке древесины. Глава региона напомнил, что Правительство нашей страны увеличило экспортные пошлины на необработанную древесину, и уже в ближайшее время вывоз сырья из России станет нерентабельным. Но, по мнению отечественных экспертов, китайская сторона не теряет интереса к сотрудничеству с Россией в лесной промышленности: в новых условиях иностранные партнеры, чтобы не терять доходы, готовы переносить перерабатывающее производство на российскую территорию. Зная об этом, губернатор Забайкалья вовремя предложил взаимовыгодный вариант. Тем более что успешный опыт делового сотрудничества уже есть – инвестиционный проект Амазарского целлюлозно-бумажного завода в Могочинском районе. О нем Равиль Гениатулин также напомнил во время визита в Харбин, подчеркнув, что китайские инвесторы за последние два месяца резко активизировали работу по подготовке строительства завода. Кроме этого, проект вошёл в российскую федеральную целевую программу по глубокой переработке древесины.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.