t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья предложил китайцам повысить рентабельность предприятий

В Харбине Равиль Гениатулин договорился с деловыми партнерами из провинции Хэйлунцзян открыть в Забайкальском крае производство по переработке древесины.

В китайском Харбине продолжает работу торгово-экономическая ярмарка, в которой участвуют около 80 российских компаний и предприятий Приморья, Амурской области, Еврейской автономной области, Якутии и Забайкалья. Сегодня губернатор Забайкальского края приглашен на церемонию открытия «Дней российского бизнеса». А накануне обсуждались вопросы сотрудничества граничащих регионов – Забайкальского края и провинции Хэйлунцзян. Равиль Гениатулин предложил китайским коллегам разместить в России предприятия по глубокой переработке древесины. Глава региона напомнил, что Правительство нашей страны увеличило экспортные пошлины на необработанную древесину, и уже в ближайшее время вывоз сырья из России станет нерентабельным. Но, по мнению отечественных экспертов, китайская сторона не теряет интереса к сотрудничеству с Россией в лесной промышленности: в новых условиях иностранные партнеры, чтобы не терять доходы, готовы переносить перерабатывающее производство на российскую территорию. Зная об этом, губернатор Забайкалья вовремя предложил взаимовыгодный вариант. Тем более что успешный опыт делового сотрудничества уже есть – инвестиционный проект Амазарского целлюлозно-бумажного завода в Могочинском районе. О нем Равиль Гениатулин также напомнил во время визита в Харбин, подчеркнув, что китайские инвесторы за последние два месяца резко активизировали работу по подготовке строительства завода. Кроме этого, проект вошёл в российскую федеральную целевую программу по глубокой переработке древесины.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.