Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья предложил китайцам повысить рентабельность предприятий

В Харбине Равиль Гениатулин договорился с деловыми партнерами из провинции Хэйлунцзян открыть в Забайкальском крае производство по переработке древесины.

В китайском Харбине продолжает работу торгово-экономическая ярмарка, в которой участвуют около 80 российских компаний и предприятий Приморья, Амурской области, Еврейской автономной области, Якутии и Забайкалья. Сегодня губернатор Забайкальского края приглашен на церемонию открытия «Дней российского бизнеса». А накануне обсуждались вопросы сотрудничества граничащих регионов – Забайкальского края и провинции Хэйлунцзян. Равиль Гениатулин предложил китайским коллегам разместить в России предприятия по глубокой переработке древесины. Глава региона напомнил, что Правительство нашей страны увеличило экспортные пошлины на необработанную древесину, и уже в ближайшее время вывоз сырья из России станет нерентабельным. Но, по мнению отечественных экспертов, китайская сторона не теряет интереса к сотрудничеству с Россией в лесной промышленности: в новых условиях иностранные партнеры, чтобы не терять доходы, готовы переносить перерабатывающее производство на российскую территорию. Зная об этом, губернатор Забайкалья вовремя предложил взаимовыгодный вариант. Тем более что успешный опыт делового сотрудничества уже есть – инвестиционный проект Амазарского целлюлозно-бумажного завода в Могочинском районе. О нем Равиль Гениатулин также напомнил во время визита в Харбин, подчеркнув, что китайские инвесторы за последние два месяца резко активизировали работу по подготовке строительства завода. Кроме этого, проект вошёл в российскую федеральную целевую программу по глубокой переработке древесины.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.