Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Забайкалья предложил китайцам повысить рентабельность предприятий

В Харбине Равиль Гениатулин договорился с деловыми партнерами из провинции Хэйлунцзян открыть в Забайкальском крае производство по переработке древесины.

В китайском Харбине продолжает работу торгово-экономическая ярмарка, в которой участвуют около 80 российских компаний и предприятий Приморья, Амурской области, Еврейской автономной области, Якутии и Забайкалья. Сегодня губернатор Забайкальского края приглашен на церемонию открытия «Дней российского бизнеса». А накануне обсуждались вопросы сотрудничества граничащих регионов – Забайкальского края и провинции Хэйлунцзян. Равиль Гениатулин предложил китайским коллегам разместить в России предприятия по глубокой переработке древесины. Глава региона напомнил, что Правительство нашей страны увеличило экспортные пошлины на необработанную древесину, и уже в ближайшее время вывоз сырья из России станет нерентабельным. Но, по мнению отечественных экспертов, китайская сторона не теряет интереса к сотрудничеству с Россией в лесной промышленности: в новых условиях иностранные партнеры, чтобы не терять доходы, готовы переносить перерабатывающее производство на российскую территорию. Зная об этом, губернатор Забайкалья вовремя предложил взаимовыгодный вариант. Тем более что успешный опыт делового сотрудничества уже есть – инвестиционный проект Амазарского целлюлозно-бумажного завода в Могочинском районе. О нем Равиль Гениатулин также напомнил во время визита в Харбин, подчеркнув, что китайские инвесторы за последние два месяца резко активизировали работу по подготовке строительства завода. Кроме этого, проект вошёл в российскую федеральную целевую программу по глубокой переработке древесины.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.