Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 января 2010 | Архив

Глава Забайкалья поставил точку в истории с гриппом

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал распоряжение об отмене ограничительных мероприятий в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Как сообщила пресс-служба главы Забайкалья, в крае официально отменены все ограничительные мероприятия, которые были введены в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Специалисты отметили снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом до эпидемического порога, в связи с этим и было принято решение отменить карантин и дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия в регионе.

Напомним, что в Забайкальском крае по сравнению с другими регионами России было зарегистрировано наибольшее количество заболевших свиным гриппом. По распоряжению губернатора в девяти районах края был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.