Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 февраля 2010 | Архив

Равиль Гениатулин: «Исторический локомотив! Ура!»

В Забайкальском крае завершился первый этап строительства железнодорожной линии Борзя (Нарын-1) – Лугокан, которая связана с месторождениями полезных ископаемых. В церемонии укладки серебряного звена принял участие губернатор Равиль Гениатулин: первый поезд, прибывший на станцию Александровский Завод, он назвал «историческим локомотивом».

9 февраля открыто рабочее движение на участке строящейся железнодорожной линии Борзя (Нарын-1) – Лугокан. В торжественной церемонии укладки серебряного звена принял участие губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, члены краевого правительства, представители ООО «Корпорация Инжтрансстрой». Таким образом, завершился первый этап строительства дороги.

В этот же день на новую станцию Александровский Завод прибыл первый рабочий проезд. По данным информагентства «Чита.Ру», глава региона Равиль Гениатулин так прокомментировал это событие: «Прибытие первого рабочего поезда на станцию Александровский Завод разрешаю. Исторический поезд! Исторический локомотив! Ура!».

Как отмечают в пресс-службе губернатора, на торжественном митинге было принято решение направить телеграммы президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину, сообщив, что в Забайкальском крае высокими темпами осуществляется инвестиционный проект на основе государственно-частного партнерства «Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».