Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2010 | Архив

Забайкальский губернатор уже оставил свои отпечатки

Фото: «Коммерсант»

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что «позитивно» относится к предложению главы СКП РФ Александра Бастрыкина ввести всеобщую дактилоскопическую регистрацию для россиян. Губернатор уточнил, что уже проходил процедуру снятия отпечатков пальцев.

Во время прямого эфира на ГТРК «Чита» губернатору Равилю Гениатулину был, в том числе, задан вопрос о том, как глава Забайкалья относится к идее обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев. Ранее руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявил, что это является вопросом общей безопасности.

«Очень правильное решение. Законопослушному человеку бояться нечего. Я, как возглавляющий антитеррористическую комиссию на территории Забайкальского края, считаю, что это даже с точки зрения обеспечения безопасности в целом нашего общества и каждого гражданина в частности очень важное дело. Тут не надо бояться ограничений и нарушений прав человека. Я не считаю нарушением прав, когда обеспечивается безопасность общества, даже через такие формы. Это нормальная инициатива», – приводит слова Равиля Гениатулина информационное агентство «Чита.Ру».

Также забайкальский губернатор добавил: «Тот, кто в ладах с законом, свободно и декларацию о доходах может опубликовать. Моя точка зрения, что каждый гражданин России должен заполнять декларацию о доходах. Бывает человек безработный, за душой собственности вообще никакой нет, а ездит на крутой машине. Если правоохранительным органам немного копнуть, то оказывается, что собственности очень много, но оформлена она на свата-брата. А когда сват-брат тоже будет заполнять декларацию и ему придется заплатить имущественный налог, тогда всех можно будет уравнять в правах. У нас пока хоть и демократия, но не для всех демократия. Мое отношение к предложению Быстрыкина весьма позитивное».

По словам Равиля Гениатулина, он уже проходил процедуру снятия отпечатков пальцев. Правда, губернатор не стал уточнять, по какому поводу.

Версия для печати