прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 мая 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья поработал головой

Фото: Владимир Свечников

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин головой забил гол в футбольном матче между командами краевой администрации и командованием СибВО. А за день до этого Гениатулин играл в хоккей в составе команды тренеров, где отметился результативной передачей. Наблюдатели считают, что губернатор, которого в крае «не любят, но все уважают», участвует во многих спортивных состязаниях не ради пиара и на самом деле «искренне увлечен спортом».

В Чите состоялся футбольный матч ветеранов между командами администрации губернатора Забайкальского края и командованием Сибирского военного округа. В пресс-службе главы Забайкалья сообщают, что встречу решено было посвятить 65-летию Победы.

На 12-й минуте счет открыл губернатор Равиль Гениатулин, а сам матч завершился со счетом 6:3 в пользу краевой администрации. Причем, как отмечают очевидцы, Гениатулин забил гол головой. Журналист Владимир Свечников рассказал «Клубу Регионов», что губернатор в течение всего матча находился на поле, несмотря на то, что до этого повредил колено: «Он на самом деле регулярно играет, и начиная с 90-х гг. ежегодно в составе команды администрации выходит против сборной ветеранов СибВО. Причем это не мини-футбол, а полноценный, правда, играют они по укороченной схеме – два тайма по 30 минут, с неограниченным количеством замен. Кроме этого, Равиль Гениатулин стабильно участвует в различных массовых стартах, включая «Лыжню России»: обязательно бежит, и еще впереди всех прибегает. Ему 54 года, но он такой у нас, спортивный, и, на мой взгляд, это весьма позитивный пример».

Отметим, что накануне футбольного матча в Чите открылся еще один крытый ледовый каток. Частью праздника открытия, сообщает Zabinfo.ru, был «хоккейный поединок между молодыми спортсменами и командой их тренеров, почетным членом которой стал губернатор Забайкальского края, который отметился результативной передачей.

Журналист Владимир Свечников считает, что для главы Забайкалья участие в подобных мероприятиях не столько губернаторский пиар, сколько азартный отдых: «С одной стороны, совершенно очевидно, что Равиль Фаритович искренне увлечен спортом и надеется этим увлечением заразить всех. Насколько это получается – неочевидно, но в любом случае он во всем принимает участие с целью пропаганды спорта. А с другой стороны, как мне лично кажется, ему нет необходимости пиариться, в том числе таким образом. В Забайкалье к губернатору специфическое отношение – его мало кто любит, но уважают все. Кстати, во время соревнований с участием Гениатулина с ним играют на равных: конечно, берегут, видя, что он с ногой поврежденной бегает, но, с другой стороны, на той же «Лыжне России» его обходят его же замы, и он может вторым прийти. Не боятся, потому что понимают: для него дух соперничества – это искренне, он хочет на полном серьезе выиграть, а не чтобы ему дорожку уступили, и он покрасоваться вышел».

Версия для печати