Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2010 | Архив

Глава Забайкалья избавил герб от вредных привычек

Фото: render.ru

По предложению губернатора Равиля Гениатулина депутаты Законодательного собрания Забайкалья запретили использование герба края на этикетках табачных изделий и алкоголя. Как пояснил свою позицию глава края: «Чтобы не создавалась иллюзия, что госорганы поддерживают производителей алкоголя и сигарет и в целом одобряют пагубные привычки».

В Забайкальском крае утверждены новые нормы использования государственной символики региона. Как сообщила пресс-служба краевого парламента, в связи с принятыми депутатами изменениями в законе «О гербе и флаге Забайкальского края», теперь запрещается «размещать изображение герба региона на этикетках табачной, алкогольной продукции и пива».

Данная законодательная инициатива принадлежит губернатору Равилю Гениатулину, по мнению которого коррективы в законе необходимы, «чтобы не создавалась иллюзия, что государственные органы поддерживают производителей алкоголя и сигарет и в целом одобряют пагубные привычки».

По новым нормам герб Забайкалья может быть использован для оформления зала судебных заседаний, рабочих кабинетов, на вывесках органов госвласти, титульных листах официальных изданий, на региональных наградах, зданиях аэропортов и вокзалов, а также в телеэфирах информационных программ. Кроме того, герб может украсить сувенирную продукцию, вымпелы и значки, пропагандирующие физическое и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.