прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 сентября 2010 | Архив

Глава Забайкалья избавил герб от вредных привычек

Фото: render.ru

По предложению губернатора Равиля Гениатулина депутаты Законодательного собрания Забайкалья запретили использование герба края на этикетках табачных изделий и алкоголя. Как пояснил свою позицию глава края: «Чтобы не создавалась иллюзия, что госорганы поддерживают производителей алкоголя и сигарет и в целом одобряют пагубные привычки».

В Забайкальском крае утверждены новые нормы использования государственной символики региона. Как сообщила пресс-служба краевого парламента, в связи с принятыми депутатами изменениями в законе «О гербе и флаге Забайкальского края», теперь запрещается «размещать изображение герба региона на этикетках табачной, алкогольной продукции и пива».

Данная законодательная инициатива принадлежит губернатору Равилю Гениатулину, по мнению которого коррективы в законе необходимы, «чтобы не создавалась иллюзия, что государственные органы поддерживают производителей алкоголя и сигарет и в целом одобряют пагубные привычки».

По новым нормам герб Забайкалья может быть использован для оформления зала судебных заседаний, рабочих кабинетов, на вывесках органов госвласти, титульных листах официальных изданий, на региональных наградах, зданиях аэропортов и вокзалов, а также в телеэфирах информационных программ. Кроме того, герб может украсить сувенирную продукцию, вымпелы и значки, пропагандирующие физическое и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати