Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
24 сентября 2010 | Архив

Глава Забайкалья избавил герб от вредных привычек

Фото: render.ru

По предложению губернатора Равиля Гениатулина депутаты Законодательного собрания Забайкалья запретили использование герба края на этикетках табачных изделий и алкоголя. Как пояснил свою позицию глава края: «Чтобы не создавалась иллюзия, что госорганы поддерживают производителей алкоголя и сигарет и в целом одобряют пагубные привычки».

В Забайкальском крае утверждены новые нормы использования государственной символики региона. Как сообщила пресс-служба краевого парламента, в связи с принятыми депутатами изменениями в законе «О гербе и флаге Забайкальского края», теперь запрещается «размещать изображение герба региона на этикетках табачной, алкогольной продукции и пива».

Данная законодательная инициатива принадлежит губернатору Равилю Гениатулину, по мнению которого коррективы в законе необходимы, «чтобы не создавалась иллюзия, что государственные органы поддерживают производителей алкоголя и сигарет и в целом одобряют пагубные привычки».

По новым нормам герб Забайкалья может быть использован для оформления зала судебных заседаний, рабочих кабинетов, на вывесках органов госвласти, титульных листах официальных изданий, на региональных наградах, зданиях аэропортов и вокзалов, а также в телеэфирах информационных программ. Кроме того, герб может украсить сувенирную продукцию, вымпелы и значки, пропагандирующие физическое и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.