Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 декабря 2010 | Архив

Жизнеобеспечение поселка Даурия после взрыва на строящемся заводе не прерывалось

27 декабря в 4.25 на территории строящегося завода по производству нефтепродуктов в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв. Местонахождение пяти граждан КНР, находившихся на заводе во время взрыва на смене, не установлено. В девяти многоквартирных жилых домах в Даурии выбиты стекла. Жертв среди населения поселка нет. Жизнеобеспечение посёлка не прерывалось. Жители от эвакуации отказались. На место выехали бригады коммунальных служб для установки окон в квартирах и подъездах.

В результате взрыва загорелся основной склад мазута, который используется для котельной завода. На месте работают три автопожарные цистерны, пожарный поезд, автолестница и пенообразователь. В течение часа на место прибудут ещё три автоцистерны.

Причины взрыва устанавливаются. Предварительная версия – несоблюдение правил пожарной безопасности.

По словам заместителя председателя правительства края, главы краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Александра Холмогорова, ситуация находится на контроле у КЧС и регионального правительства. На место уже направлены восстановительные бригады Забайкальского и Борзинского районов, задействованы районные и краевые запасы материально-технических ресурсов.

e-zab.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.