Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 декабря 2010 | Архив

Жизнеобеспечение поселка Даурия после взрыва на строящемся заводе не прерывалось

27 декабря в 4.25 на территории строящегося завода по производству нефтепродуктов в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв. Местонахождение пяти граждан КНР, находившихся на заводе во время взрыва на смене, не установлено. В девяти многоквартирных жилых домах в Даурии выбиты стекла. Жертв среди населения поселка нет. Жизнеобеспечение посёлка не прерывалось. Жители от эвакуации отказались. На место выехали бригады коммунальных служб для установки окон в квартирах и подъездах.

В результате взрыва загорелся основной склад мазута, который используется для котельной завода. На месте работают три автопожарные цистерны, пожарный поезд, автолестница и пенообразователь. В течение часа на место прибудут ещё три автоцистерны.

Причины взрыва устанавливаются. Предварительная версия – несоблюдение правил пожарной безопасности.

По словам заместителя председателя правительства края, главы краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Александра Холмогорова, ситуация находится на контроле у КЧС и регионального правительства. На место уже направлены восстановительные бригады Забайкальского и Борзинского районов, задействованы районные и краевые запасы материально-технических ресурсов.

e-zab.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.