Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 декабря 2010 | Архив

Жизнеобеспечение поселка Даурия после взрыва на строящемся заводе не прерывалось

27 декабря в 4.25 на территории строящегося завода по производству нефтепродуктов в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв. Местонахождение пяти граждан КНР, находившихся на заводе во время взрыва на смене, не установлено. В девяти многоквартирных жилых домах в Даурии выбиты стекла. Жертв среди населения поселка нет. Жизнеобеспечение посёлка не прерывалось. Жители от эвакуации отказались. На место выехали бригады коммунальных служб для установки окон в квартирах и подъездах.

В результате взрыва загорелся основной склад мазута, который используется для котельной завода. На месте работают три автопожарные цистерны, пожарный поезд, автолестница и пенообразователь. В течение часа на место прибудут ещё три автоцистерны.

Причины взрыва устанавливаются. Предварительная версия – несоблюдение правил пожарной безопасности.

По словам заместителя председателя правительства края, главы краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Александра Холмогорова, ситуация находится на контроле у КЧС и регионального правительства. На место уже направлены восстановительные бригады Забайкальского и Борзинского районов, задействованы районные и краевые запасы материально-технических ресурсов.

e-zab.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.