Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 мая 2011 | Архив

Равиль Гениатулин предлагает лечить бомжей принудительно

Фото: «Коммерсант»

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин заявил, что лиц без определенного места жительства необходимо лечить принудительно. «С одной стороны, действительно, существуют права человека. А с другой – ведь мы теряем людей!» – отметил губернатор.

В ходе программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита» Равиль Гениатулин заявил, что считает необходимым принудительное лечение лиц без определенного места жительства. «С одной стороны, действительно, существуют права человека. А с другой – ведь мы теряем людей! На сегодня нормативно-правовая база не позволяет изменить ситуацию с лицами без определенного места жительства. На мой взгляд, на каком-то этапе должны иметь место элементы принудительного лечения таких людей», – цитирует главу региона «Забmedia.ru».

По словам Гениатулина, возможна разработка индивидуальных программ для бомжей. «Три месяца или полгода, допустим, дать, и, если он эту программу выполняет и идет процесс реабилитации, – замечательно. Но если он уже на второй неделе забросил эту программу – тогда можно применять элементы понуждения к лечению», – сказал глава Забайкалья.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.