мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июня 2011 | Архив

Гениатулин отремонтирует тюрьму, в которой сидел Ходорковский

Фото: aif.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин распорядился выделить средства на ремонт колонии, пострадавшей от пожара, устроенного заключенными. Напомним, в колонии №10 Краснокаменска часть своего первого срока отбывал Михаил Ходорковский.

Президиум правительства Забайкальского края по поручению губернатора Равиля Гениатулина постановил выделить 1 млн. рублей на ремонт сгоревшей в Краснокаменске колонии строгого режима №10.

Отметим, в колонии №10 города Краснокаменска отбывал наказание Михаил Ходорковский. После этапирования Ходорковского на зоне произошел пожар, устроенный осужденными. От огня пострадали здания общежитий, медсанчасти, профилактория и оперативного отдела. Общий ущерб от поджога оценивается в 30 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.