Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2011 | Архив

Скульптурная композиция «Любовь и Верность» и сквер откроются в Чите по инициативе губернатора

8 июля в Чите будет открыта скульптурная композиция «Любовь и Верность» и сквер, который, как надеются создатели, станет романтическим уголком исторической части города.

В нем предполагается разместить «дерево счастья», на котором молодожены смогут повесить замочек, символизирующий крепость и нерушимость супружеских уз.

Площадь сквера вымощена гранитом, установлен фонтан, скамейки. Все детали выполнены в едином стиле. Бронзовые скульптуры мужчины и женщины установлены на гранитном постаменте и являются частью композиции.

Автор идеи создания в Чите паркового комплекса – губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. «Как-то один известный сибирский художник, посещая музеи Читы высказал мысль, что самым большими героинями являются женщины Сибири, которые вслед за своими мужьями из разных уголков страны, преодолевая тысячи километров дорог, тяготы и лишения, любя и веря, шли осваивать Сибирь. Эта мысль художника подвигла группу неравнодушных людей, увековечить подвиг российских женщин», – рассказал губернатор.

8 июля в сквере «Любви и верности» будут чествовать семьи, отметившие золотую и серебряную свадьбу, состоится торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность» восьми супружеским парам, и новобрачные повесят на дерево счастья первые замочки.

e-zab.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.