Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июня 2011 | Архив

Скульптурная композиция «Любовь и Верность» и сквер откроются в Чите по инициативе губернатора

8 июля в Чите будет открыта скульптурная композиция «Любовь и Верность» и сквер, который, как надеются создатели, станет романтическим уголком исторической части города.

В нем предполагается разместить «дерево счастья», на котором молодожены смогут повесить замочек, символизирующий крепость и нерушимость супружеских уз.

Площадь сквера вымощена гранитом, установлен фонтан, скамейки. Все детали выполнены в едином стиле. Бронзовые скульптуры мужчины и женщины установлены на гранитном постаменте и являются частью композиции.

Автор идеи создания в Чите паркового комплекса – губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. «Как-то один известный сибирский художник, посещая музеи Читы высказал мысль, что самым большими героинями являются женщины Сибири, которые вслед за своими мужьями из разных уголков страны, преодолевая тысячи километров дорог, тяготы и лишения, любя и веря, шли осваивать Сибирь. Эта мысль художника подвигла группу неравнодушных людей, увековечить подвиг российских женщин», – рассказал губернатор.

8 июля в сквере «Любви и верности» будут чествовать семьи, отметившие золотую и серебряную свадьбу, состоится торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность» восьми супружеским парам, и новобрачные повесят на дерево счастья первые замочки.

e-zab.ru

Версия для печати