Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2011 | Архив

Гениатулин и Кобзон померятся голосами

Фото: chita.rfn.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин примет участие в праймериз, проводимом Общероссийским народным фронтом. В этих же «народном» голосовании примет участие депутат Госдумы Иосиф Кобзон. По результатам праймериз будет составлен региональный список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму.

В Забайкальском крае, как и в других регионах России, стартовала процедура «общенародного праймериз», в которых принимают участие члены «Единой России» (ЕР) и представители Общероссийского народного фронта.

В Забайкалье процедуру праймериз пройдут 45 человек. 15 – от народного фронта и 30 – от ЕР. В список партии для участия в праймериз вошли губернатор Равиль Гениатулин, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Напомним, что праймериз пройдут до середины августа. Его участники выступят на нескольких площадках с программной речью. После этого состоится голосование. По результатам праймериз будет составлен региональный список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму РФ. Кандидаты из списка будут рассмотрены центральным руководством ЕР.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».