Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 июля 2011 | Архив

Гениатулин и Кобзон померятся голосами

Фото: chita.rfn.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин примет участие в праймериз, проводимом Общероссийским народным фронтом. В этих же «народном» голосовании примет участие депутат Госдумы Иосиф Кобзон. По результатам праймериз будет составлен региональный список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму.

В Забайкальском крае, как и в других регионах России, стартовала процедура «общенародного праймериз», в которых принимают участие члены «Единой России» (ЕР) и представители Общероссийского народного фронта.

В Забайкалье процедуру праймериз пройдут 45 человек. 15 – от народного фронта и 30 – от ЕР. В список партии для участия в праймериз вошли губернатор Равиль Гениатулин, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Напомним, что праймериз пройдут до середины августа. Его участники выступят на нескольких площадках с программной речью. После этого состоится голосование. По результатам праймериз будет составлен региональный список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму РФ. Кандидаты из списка будут рассмотрены центральным руководством ЕР.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.