Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2011 | Архив

Гениатулин и Кобзон померятся голосами

Фото: chita.rfn.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин примет участие в праймериз, проводимом Общероссийским народным фронтом. В этих же «народном» голосовании примет участие депутат Госдумы Иосиф Кобзон. По результатам праймериз будет составлен региональный список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму.

В Забайкальском крае, как и в других регионах России, стартовала процедура «общенародного праймериз», в которых принимают участие члены «Единой России» (ЕР) и представители Общероссийского народного фронта.

В Забайкалье процедуру праймериз пройдут 45 человек. 15 – от народного фронта и 30 – от ЕР. В список партии для участия в праймериз вошли губернатор Равиль Гениатулин, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Напомним, что праймериз пройдут до середины августа. Его участники выступят на нескольких площадках с программной речью. После этого состоится голосование. По результатам праймериз будет составлен региональный список кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму РФ. Кандидаты из списка будут рассмотрены центральным руководством ЕР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.