Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2011 | Архив

Путин ждет звонка от Гениатулина

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил, что его поручение об обеспечении трассы Чита – Хабаровск сотовой связью будет выполнено к осени этого года. Гениатулин пообещал 1 октября позвонить Путину с дороги.

Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, особое внимание в ходе беседы было уделено выполнению поручений Владимира Путина по итогам его поездки по трассе Чита – Хабаровск в августе прошлого года.

Напомним, что трасса «Амур» была сдана в эксплуатацию в октябре 2010г. Глава российского правительства до официального открытия трассы сам проехал по ней на автомобиле. По итогам поездки Владимир Путин потребовал до конца 2011г. обеспечить всю трассу сотовой связью и всей необходимой инфраструктурой.

Глава Забайкалья в ходе встречи с премьером заверил его, что все данные им поручения выполняются. «Что касается телекоммуникационной инфраструктуры – работа вовсю идет. Только на нашей территории 33 станции. Это зона покрытия будет. Если у нас здесь сегодня шесть населенных пунктов, то мы предполагаем, что еще два десятка населенных пунктов будет охвачено дополнительно и обеспечено связью», – сказал глава региона.

Как отметил Равиль Гениатулин, по словам представителей компаний, которые ведут работы, «1 октября можно будет позвонить с любой точки трассы, по которой вы проехали».

«Отлично, давайте так и сделаем», – сказал Владимир Путин.

«Да, я думаю, что 1 октября мы позвоним», – заявил забайкальский губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.