Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2011 | Архив

Путин ждет звонка от Гениатулина

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил, что его поручение об обеспечении трассы Чита – Хабаровск сотовой связью будет выполнено к осени этого года. Гениатулин пообещал 1 октября позвонить Путину с дороги.

Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, особое внимание в ходе беседы было уделено выполнению поручений Владимира Путина по итогам его поездки по трассе Чита – Хабаровск в августе прошлого года.

Напомним, что трасса «Амур» была сдана в эксплуатацию в октябре 2010г. Глава российского правительства до официального открытия трассы сам проехал по ней на автомобиле. По итогам поездки Владимир Путин потребовал до конца 2011г. обеспечить всю трассу сотовой связью и всей необходимой инфраструктурой.

Глава Забайкалья в ходе встречи с премьером заверил его, что все данные им поручения выполняются. «Что касается телекоммуникационной инфраструктуры – работа вовсю идет. Только на нашей территории 33 станции. Это зона покрытия будет. Если у нас здесь сегодня шесть населенных пунктов, то мы предполагаем, что еще два десятка населенных пунктов будет охвачено дополнительно и обеспечено связью», – сказал глава региона.

Как отметил Равиль Гениатулин, по словам представителей компаний, которые ведут работы, «1 октября можно будет позвонить с любой точки трассы, по которой вы проехали».

«Отлично, давайте так и сделаем», – сказал Владимир Путин.

«Да, я думаю, что 1 октября мы позвоним», – заявил забайкальский губернатор.

Версия для печати