Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Продолжается работа над Уставом Забайкальского края

20 августа состоялось очередное рабочее совещание Комиссии по разработке проекта Устава и символики Забайкальского края. Советник губернатора края Виталий Вишняков проинформировал участников совещания о деятельности постоянной рабочей группы.

Юристы по вопросам государственного строительства работали над каждой статьей Устава, опираясь на федеральное законодательство, уставы Читинской области и Агинского округа, опыт российских регионов и представляли рекомендации членам комиссии.

На совещании были рассмотрены и обсуждены разделы «Основы социально-экономического развития Забайкальского края», «Особый статус Агинского Бурятского округа», главы «Местное самоуправление в Забайкальском крае», «Взаимодействие, гарантии деятельности и ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления Забайкальского края».

Текст макета проекта Устава члены рабочей группы представят председателю комиссии Равилю Гениатулину. Пленарное заседание Комиссии состоится 27 августа. Текст макета будет опубликован на официальном сайте администрации области.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.