Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 августа 2008 | Архив

Продолжается работа над Уставом Забайкальского края

20 августа состоялось очередное рабочее совещание Комиссии по разработке проекта Устава и символики Забайкальского края. Советник губернатора края Виталий Вишняков проинформировал участников совещания о деятельности постоянной рабочей группы.

Юристы по вопросам государственного строительства работали над каждой статьей Устава, опираясь на федеральное законодательство, уставы Читинской области и Агинского округа, опыт российских регионов и представляли рекомендации членам комиссии.

На совещании были рассмотрены и обсуждены разделы «Основы социально-экономического развития Забайкальского края», «Особый статус Агинского Бурятского округа», главы «Местное самоуправление в Забайкальском крае», «Взаимодействие, гарантии деятельности и ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления Забайкальского края».

Текст макета проекта Устава члены рабочей группы представят председателю комиссии Равилю Гениатулину. Пленарное заседание Комиссии состоится 27 августа. Текст макета будет опубликован на официальном сайте администрации области.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.