блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2011 | Архив

Забайкальский губернатор просит помощи у китайцев в строительстве «Русской деревни»

Фото: zabinfo.ru

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин предложил губернатору провинции Хэйлунцзян (КНР) Ван Сянькуй принять участие в реализации проекта туристического комплекса «Русская деревня» в Забайкальске. Глава региона считает, что этот проект заинтересует китайскую сторону.

Сотрудничество между регионами обсудили в ходе встречи глава Забайкальского края Равиль Гениатулин и губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй. Как сообщает «Zabinfo.ru», в ходе переговоров Равиль Гениатулин предложил Ван Сянькуй оказать содействие в реализации проекта «Русская деревня» в Забайкальске. Этот проект представляет собой туристический комплекс, где будет размещен музей деревянного зодчества под открытым небом, 3D кинотеатр, детская площадка, зоны отдыха и так далее. «Нам нужны инвесторы. Я передаю вам папку с проектом объекта, где дана более подробная информация о «Русской деревне». Организация однодневных туров должна заинтересовать туристов», - сказал забайкальский губернатор.

Ван Сянькуй пообещал Равилю Гениатулину ознакомиться с предоставленными материалами.

В ходе встречи стороны также договорились проводить работы с компетентными органами центральных правительств по скорейшему подписанию межправительственного соглашения о строительстве моста через реку Амур в районе пунктов пропуска Покровка (РФ) и Логухэ (КНР), а также по возобновлению работы грузового сезонного автомобильного пункта пропуска Покровка - Логухэ.

Также была достигнута договоренность о том, что Забайкальский край и Хэйлунцзян будут оказывать взаимную поддержку и помощь друг другу в проведении выставочно-ярмарочных мероприятий.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.