Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 сентября 2011 | Архив

Забайкальский губернатор просит помощи у китайцев в строительстве «Русской деревни»

Фото: zabinfo.ru

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин предложил губернатору провинции Хэйлунцзян (КНР) Ван Сянькуй принять участие в реализации проекта туристического комплекса «Русская деревня» в Забайкальске. Глава региона считает, что этот проект заинтересует китайскую сторону.

Сотрудничество между регионами обсудили в ходе встречи глава Забайкальского края Равиль Гениатулин и губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй. Как сообщает «Zabinfo.ru», в ходе переговоров Равиль Гениатулин предложил Ван Сянькуй оказать содействие в реализации проекта «Русская деревня» в Забайкальске. Этот проект представляет собой туристический комплекс, где будет размещен музей деревянного зодчества под открытым небом, 3D кинотеатр, детская площадка, зоны отдыха и так далее. «Нам нужны инвесторы. Я передаю вам папку с проектом объекта, где дана более подробная информация о «Русской деревне». Организация однодневных туров должна заинтересовать туристов», - сказал забайкальский губернатор.

Ван Сянькуй пообещал Равилю Гениатулину ознакомиться с предоставленными материалами.

В ходе встречи стороны также договорились проводить работы с компетентными органами центральных правительств по скорейшему подписанию межправительственного соглашения о строительстве моста через реку Амур в районе пунктов пропуска Покровка (РФ) и Логухэ (КНР), а также по возобновлению работы грузового сезонного автомобильного пункта пропуска Покровка - Логухэ.

Также была достигнута договоренность о том, что Забайкальский край и Хэйлунцзян будут оказывать взаимную поддержку и помощь друг другу в проведении выставочно-ярмарочных мероприятий.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.