Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2011 | Архив

Главе Забайкалья некуда девать пьяных

Фото: lrnews.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал решить проблему с транспортировкой в медучреждения региона людей, которые оказались в состоянии алкогольного опьянения на улице. По его словам, в связи с ликвидацией вытрезвителей необходимо организовать в лечебных учреждениях «одну-две койки для этой категории людей, чтобы зимой люди не замерзали».

Решить вопрос с транспортировкой людей в состоянии алкогольного опьянения в медицинские учреждения потребовал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин от главы регионального Минздрава Сергея Чабана - об этом сообщает «Zabinfo.ru».

По словам главы Забайкалья, в связи с ликвидацией вытрезвителей на территории края необходимо позаботиться о людях, которые оказались пьяными на улице в холодное время.

В пример Равиль Гениатулин привел случай в городе Балее, где мужчина погиб на улице от переохлаждения. «Скорее всего, он был пьян. С наступлением зимы мы будем нести еще большие потери. МВД снимает с себя функции по содержанию вытрезвителей, Минздрав этой проблемой не желает заниматься. Нам нужно как-то решать эту проблему», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что зачастую в ожоговый центр попадают подростки, которые обморозились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Обращаясь к министру здравоохранения края, Гениатулин заявил: «Куда везем в Кыринском районе поднятого с земли пьяного мужика?! По-хорошему - домой, а если при нем нет документов? Нужно организовать в лечебных учреждениях одну-две койки для этой категории людей, чтобы зимой люди не замерзали».

Равиль Гениатулин поручил Сергею Чабану выработать алгоритм действий в таких ситуациях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.