Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2011 | Архив

Главе Забайкалья некуда девать пьяных

Фото: lrnews.ru

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал решить проблему с транспортировкой в медучреждения региона людей, которые оказались в состоянии алкогольного опьянения на улице. По его словам, в связи с ликвидацией вытрезвителей необходимо организовать в лечебных учреждениях «одну-две койки для этой категории людей, чтобы зимой люди не замерзали».

Решить вопрос с транспортировкой людей в состоянии алкогольного опьянения в медицинские учреждения потребовал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин от главы регионального Минздрава Сергея Чабана - об этом сообщает «Zabinfo.ru».

По словам главы Забайкалья, в связи с ликвидацией вытрезвителей на территории края необходимо позаботиться о людях, которые оказались пьяными на улице в холодное время.

В пример Равиль Гениатулин привел случай в городе Балее, где мужчина погиб на улице от переохлаждения. «Скорее всего, он был пьян. С наступлением зимы мы будем нести еще большие потери. МВД снимает с себя функции по содержанию вытрезвителей, Минздрав этой проблемой не желает заниматься. Нам нужно как-то решать эту проблему», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что зачастую в ожоговый центр попадают подростки, которые обморозились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Обращаясь к министру здравоохранения края, Гениатулин заявил: «Куда везем в Кыринском районе поднятого с земли пьяного мужика?! По-хорошему - домой, а если при нем нет документов? Нужно организовать в лечебных учреждениях одну-две койки для этой категории людей, чтобы зимой люди не замерзали».

Равиль Гениатулин поручил Сергею Чабану выработать алгоритм действий в таких ситуациях.

Версия для печати