Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 декабря 2011 | Архив

Гениатулин проголосовал в синагоге

По итогам голосования на выборах в Госдуму РФ в Забайкальском крае лидирует «Единая Россия» - 43%. Губернатор Равиль Гениатулин 4 декабря проголосовал в здании местной синагоги, где располагался участок. Один из лучших показателей (более 60%) у единороссов в Агинском округе: по мнению представителей краевого избиркома, результат объясняется «большим уважением» к кандидату в депутаты - списочнику Иосифу Кобзону.

«Единая Россия» (ЕР) победила на всех избирательных участках Забайкальского края. По данным регионального избиркома, после обработки 100% бюллетеней здесь ЕР получила на выборах в Госдуму 43% голосов, ЛДПР – 19%, КПРФ – 18%, «Справедливая Россия» - 14%, «Яблоко» - 1,7%, «Патриоты России» - 1%, «Правое дело» - менее одного процента.

Глава региона Равиль Гениатулин 4 декабря проголосовал на избирательном участке, который располагается в здании синагоги. По сообщению агентства «Забмедиа.Ру», Гениатулин также побеседовал с охраной, напомнив, что несколько лет назад при входе на этот участок хулиганы облили краской избирателей.

Партия власти показала худшие результаты в краевой столице – всего 35%, а наибольшую поддержку ЕР получила в Агинском округе (более 60%), в Могочинском районе (66%) и в Газимуро-Заводском (54%). Председатель краевого избиркома Валерий Буянов заявил, что итоги в Агинском «связаны с большим уважением к кандидату в депутаты Иосифу Кобзону».

Явка на выборах в Забайкальском крае составила 53,62%. По информации краевого управления МВД, нарушений на избирательных участках не зафиксировано.

На территории Забайкалья в единый день голосования работало 955 избирательных участков. Параллельно с выборами в Госдуму прошло 415 избирательных кампаний в 28 районах края: жители голосовали за глав муниципальных образований и местных депутатов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.