Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2011 | Архив

Гениатулин проголосовал в синагоге

По итогам голосования на выборах в Госдуму РФ в Забайкальском крае лидирует «Единая Россия» - 43%. Губернатор Равиль Гениатулин 4 декабря проголосовал в здании местной синагоги, где располагался участок. Один из лучших показателей (более 60%) у единороссов в Агинском округе: по мнению представителей краевого избиркома, результат объясняется «большим уважением» к кандидату в депутаты - списочнику Иосифу Кобзону.

«Единая Россия» (ЕР) победила на всех избирательных участках Забайкальского края. По данным регионального избиркома, после обработки 100% бюллетеней здесь ЕР получила на выборах в Госдуму 43% голосов, ЛДПР – 19%, КПРФ – 18%, «Справедливая Россия» - 14%, «Яблоко» - 1,7%, «Патриоты России» - 1%, «Правое дело» - менее одного процента.

Глава региона Равиль Гениатулин 4 декабря проголосовал на избирательном участке, который располагается в здании синагоги. По сообщению агентства «Забмедиа.Ру», Гениатулин также побеседовал с охраной, напомнив, что несколько лет назад при входе на этот участок хулиганы облили краской избирателей.

Партия власти показала худшие результаты в краевой столице – всего 35%, а наибольшую поддержку ЕР получила в Агинском округе (более 60%), в Могочинском районе (66%) и в Газимуро-Заводском (54%). Председатель краевого избиркома Валерий Буянов заявил, что итоги в Агинском «связаны с большим уважением к кандидату в депутаты Иосифу Кобзону».

Явка на выборах в Забайкальском крае составила 53,62%. По информации краевого управления МВД, нарушений на избирательных участках не зафиксировано.

На территории Забайкалья в единый день голосования работало 955 избирательных участков. Параллельно с выборами в Госдуму прошло 415 избирательных кампаний в 28 районах края: жители голосовали за глав муниципальных образований и местных депутатов. 

Версия для печати