Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 января 2012 | Архив

Гениатулин отрицает установку на победу Путина в первом туре

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин опроверг информацию о том, что перед ним поставлены особые задачи на выборах президента России. Ранее СМИ сообщили, что краевые власти получили установку на победу Владимира Путина в первом туре. Гениатулин подчеркнул, что его волнует исключительно «честность и прозрачность» предстоящих выборов.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин дал объяснения по поводу прошедшей в СМИ информации о том, что губернаторам дано задание обеспечить на предстоящих президентских выборах победу Владимира Путина в первом туре. Региональные власти якобы получили такую «установку» от первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и представителей предвыборного штаба Путина, сообщил «Московский комсомолец». Некий региональный источник заявил изданию, что на местах поручено «дистанцировать Путина от обладминистраций и «Единой России» (ЕР).

«Никаких задач или установок передо мной не ставили», - цитирует ответ Гениатулина агентство «Забмедиа.Ру». Губернатор Забайкалья заявил, что на предстоящих выборах у него единственная задача – создать условия для проведения «честного и прозрачного» голосования.

«Территория края большая, есть труднодоступные районы, поэтому необходимо обеспечить транспорт, вертолеты, чтобы доставить бюллетени, избирательную комиссию в отдаленные населенные пункты. На участках должна быть обеспечена телефонная связь, интернет. Необходимо обеспечить пожарную безопасность, охрану помещений избирательных комиссий», - сказал губернатор.

По словам Гениатулина, его волнует не демонстрация собственной политической лояльности, а исключительно большой объем «организационной работы». 

Версия для печати