Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2008 | Архив

Администрация края справляется с чрезвычайной ситуацией

В результате шквального ветра, обрушившегося на город Петровск-Забайкальский Забайкальского края, около 10 000 человек остались без света, 1568 абонентов без телефонной связи, с 47 многоэтажных жилых домов и 50 гаражей полностью или частично сорваны крыши, во многих зданиях выбиты стекла. Предварительный ущерб составляет 12 млн. рублей.

Городскими службами устраняются завалы от упавших деревьев на проезжей части дорог, проводятся работы по восстановлению линий электропередач и связи, ремонтируются крыши. Всего на ликвидации последствий стихии работают 510 человек, задействовано 25 единиц техники.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Читинской области, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Александром Холмогоровым в Петровск-Забайкальский для определения объемов и масштабов разрушений направлена группа специалистов областного Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

obladm.chita.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.