Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Администрация края справляется с чрезвычайной ситуацией

В результате шквального ветра, обрушившегося на город Петровск-Забайкальский Забайкальского края, около 10 000 человек остались без света, 1568 абонентов без телефонной связи, с 47 многоэтажных жилых домов и 50 гаражей полностью или частично сорваны крыши, во многих зданиях выбиты стекла. Предварительный ущерб составляет 12 млн. рублей.

Городскими службами устраняются завалы от упавших деревьев на проезжей части дорог, проводятся работы по восстановлению линий электропередач и связи, ремонтируются крыши. Всего на ликвидации последствий стихии работают 510 человек, задействовано 25 единиц техники.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Читинской области, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Александром Холмогоровым в Петровск-Забайкальский для определения объемов и масштабов разрушений направлена группа специалистов областного Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.