Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Администрация края справляется с чрезвычайной ситуацией

В результате шквального ветра, обрушившегося на город Петровск-Забайкальский Забайкальского края, около 10 000 человек остались без света, 1568 абонентов без телефонной связи, с 47 многоэтажных жилых домов и 50 гаражей полностью или частично сорваны крыши, во многих зданиях выбиты стекла. Предварительный ущерб составляет 12 млн. рублей.

Городскими службами устраняются завалы от упавших деревьев на проезжей части дорог, проводятся работы по восстановлению линий электропередач и связи, ремонтируются крыши. Всего на ликвидации последствий стихии работают 510 человек, задействовано 25 единиц техники.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Читинской области, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Александром Холмогоровым в Петровск-Забайкальский для определения объемов и масштабов разрушений направлена группа специалистов областного Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.