t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
18 июня 2008 | Архив

Администрация края справляется с чрезвычайной ситуацией

В результате шквального ветра, обрушившегося на город Петровск-Забайкальский Забайкальского края, около 10 000 человек остались без света, 1568 абонентов без телефонной связи, с 47 многоэтажных жилых домов и 50 гаражей полностью или частично сорваны крыши, во многих зданиях выбиты стекла. Предварительный ущерб составляет 12 млн. рублей.

Городскими службами устраняются завалы от упавших деревьев на проезжей части дорог, проводятся работы по восстановлению линий электропередач и связи, ремонтируются крыши. Всего на ликвидации последствий стихии работают 510 человек, задействовано 25 единиц техники.

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Читинской области, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Александром Холмогоровым в Петровск-Забайкальский для определения объемов и масштабов разрушений направлена группа специалистов областного Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.