Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 февраля 2012 | Архив

Глава Забайкалья: в политическом экстазе в компартии просто перестали воспринимать реальность

Руководство КПРФ в Забайкальском крае исключило из своих рядов почетных жителей региона, которые состояли в партии более 50 лет, но на выборах в Госдуму поддержали кандидата от ОНФ. Губернатор Равиль Гениатулин заявил: «Эта ортодоксальность саму компартию до добра не доведет».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отреагировал на решение руководства регионального отделения КПРФ исключить из партии Анатолия Поливина, Ивана Печенина и Дуфара Ахметова. Все они являются почетными гражданами региона и в партии состояли более 50 лет.

Как сообщает ИА «Чита.Ру», по мнению самих почетных граждан, причиной их исключения из партии стало то, что на выборах в Госдуму РФ они активно поддерживали кандидата от Общероссийского народного фронта - Николая Говорина.

Глава региона Равиль Гениатулин заявил: «Признаюсь, когда несколько дней назад узнал о том, что Поливин, Ахметов исключены из КПРФ, а Печенин вышел из партии, честно скажу – не поверил. Я немедленно перезвонил каждому из них. Знаю этих людей давно, знаю, что это люди, которые интересы государства всегда ставят выше своих личных интересов. На мой взгляд, что в политическом экстазе в компартии просто перестали воспринимать реальность такой, какая она на самом деле есть. Эта ортодоксальность саму компартию до добра не доведет».

Губернатор сравнил нынешние действия представителей партии с «методами 30-х годов». 

Версия для печати