Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 апреля 2012 | Архив

Глава Забайкалья прибыл на пепелище

Фото: aksakal.info

В Забайкальском крае 65 человек эвакуировано из поселка Баян-Булак, огнем уничтожено 20 домов. На место ЧП прибыл губернатор Равиль Гениатулин, чтобы оценить ущерб и проконтролировать оказание помощи населению. МЧС предупреждает об угрозе распространения степных пожаров в крае.

Ночью 13 апреля в поселке Баян-Булак на территории Агинского района Забайкальского края произошел пожар - от степного пала травы загорелись жилые дома. Всего сгорело 20 домов. 65 человек эвакуировано в соседнее село. Погибших нет, одна женщина госпитализирована.

Как сообщает пресс-служба главы Забайкалья, сразу после сообщения о пожаре губернатор Равиль Гениатулин выехал на место происшествия. На данный момент оценивается ущерб, причиненный в результате пожара. Пострадавшим жителям будет оказана помощь.

В региональном управлении МЧС отмечают, что сохраняется угроза распространения степных пожаров в Забайкалье в связи с неконтролируемыми палами сухой травы и погодными условиями. С 26 марта по распоряжению Равиля Гениатулина в крае действует режим чрезвычайной ситуации. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.