Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 апреля 2012 | Архив

Глава Забайкалья прибыл на пепелище

Фото: aksakal.info

В Забайкальском крае 65 человек эвакуировано из поселка Баян-Булак, огнем уничтожено 20 домов. На место ЧП прибыл губернатор Равиль Гениатулин, чтобы оценить ущерб и проконтролировать оказание помощи населению. МЧС предупреждает об угрозе распространения степных пожаров в крае.

Ночью 13 апреля в поселке Баян-Булак на территории Агинского района Забайкальского края произошел пожар - от степного пала травы загорелись жилые дома. Всего сгорело 20 домов. 65 человек эвакуировано в соседнее село. Погибших нет, одна женщина госпитализирована.

Как сообщает пресс-служба главы Забайкалья, сразу после сообщения о пожаре губернатор Равиль Гениатулин выехал на место происшествия. На данный момент оценивается ущерб, причиненный в результате пожара. Пострадавшим жителям будет оказана помощь.

В региональном управлении МЧС отмечают, что сохраняется угроза распространения степных пожаров в Забайкалье в связи с неконтролируемыми палами сухой травы и погодными условиями. С 26 марта по распоряжению Равиля Гениатулина в крае действует режим чрезвычайной ситуации. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.