Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2013 | Архив

Кандидат опередил губернатора

Претендент на должность губернатора Забайкальского края от «Гражданской платформы» Алексей Кошелев первым сдал в избирком подписи для прохождения муниципального фильтра. Другой претендент в губернаторы – и.о. главы края Константин Ильковский - пока не собрал необходимого числа подписей, но завел новые аккаунты в социальных сетях. К имеющимся ранее страницам в «Живом журнале» и «Одноклассниках» он добавил аккаунты «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский расширяет свое присутствие в социальных сетях. Ранее он имел аккаунты в «Живом журнале» и в «Одноклассниках». Теперь к ним добавились страницы «ВКонтакте» и на «Фейсбуке». Напомним, Ильковский является кандидатом на пост губернатора Забайкалья от «Справедливой России». Также его кандидатура поддержана «Единой Россией».

Как сообщает ИА «Чита.Ру», активность в «группах Ильковского» началась 26 июня. Наполнение аккаунтов и.о. губернатора в разных социальных сетях одинаково: транслируются новости региональных информационных агентств и сюжеты телеканалов о деятельности и.о. главы региона, проводятся опросы, рассказывается его биография, добавлены его фотографии.

Отметим, что среди других претендентов в забайкальские губернаторы в социальных сетях также присутствует выдвинутый «Гражданской платформой» Алексей Кошелев. Он имеет аккаунт в «Твиттере», а на прошлой неделе он завел страницы «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

Стоит сказать, что на своей странице «ВКонтакте» Кошелев сообщил, что им сданы подписи в региональную избирательную комиссию для прохождения муниципального фильтра. Он стал первым кандидатом, предоставившим эти документы

Кроме того, аккаунты в «Твиттере» и «ВКонтакте» создал себе претендент в главы региона от «Гражданской силы» Руслан Балагур. Остальные кандидаты в губернаторы – Николай Мерзликин (КПРФ), Василина Кулиева (ЛДПР) и Сергей Пельменев («Ветераны России») - в социальных сетях аккаунтов не заводили ни до старта избирательной кампании, ни после ее начала.

Напомним, что выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября. 

Версия для печати