Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2013

Кобзон поет избирателям про Ильковского

Фото: 1tvnet.ru

Телефонные звонки с записью голоса депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона стали получать жители Забайкальского края. Депутат просит на предстоящих выборах главы региона проголосовать за врио губернатора Константина Ильковского, а на выборах в краевое заксобрание за ЕР.

Жители Забайкальского края получают телефонные звонки с записью голоса народного артиста СССР, депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона. Он просит взявших трубку проголосовать на предстоящих 8 сентября выборах за врио губернатора региона Константина Ильковского и партию «Единая Россия». О таких звонках сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на своего читателя. «Я взяла трубку, а там Кобзон. Здравствуйте, говорит, простите, что в записи, но я не могу позвонить каждому, а хочу сказать, что надо голосовать за Ильковского и «Единую Россию», - рассказала одна из получивших звонок.

Напомним, что 8 сентября в Забайкальском крае пройдут выборы губернатора и депутатов регионального парламента. На пост главы края помимо Ильковского претендуют Николай Мерзликин (КПРФ), Руслан Балагур («Гражданская сила») и Василина Кулиева «(ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».