Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 октября 2013

В Забайкальском крае подпалили полицию и следователей

Фото: Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю

Неизвестные совершили попытку поджога здания следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю, а также отдела полиции и вневедомственной охраны. В окна учреждений были брошены бутылки с зажигательной смесью. В результате происшествия никто не пострадал, возгорания были ликвидированы. Лица, причастные к попытке поджога, устанавливаются, возбуждено уголовное дело.

В Забайкальском крае была совершенна попытка поджога здания следственного управления СК РФ по региону. Неизвестные разбили окна и забросили внутрь бутылки с зажигательной смесью. Также злоумышленники попытались поджечь здания отдела полиции «Ингодинский» и вневедомственной охраны по Ингодинскому району Читы. Попытки поджога произошли практически одновременно. В результате происшествия никто не пострадал, возгорания были ликвидированы.

В настоящее время следствием устанавливаются лица, причастные к совершению данных действий. Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.