Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 октября 2013

Бюджет Забайкальского края недобирает

Фото: ИТАР-ТАСС

На 9,5% ожидается снижение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Забайкальского края. По состоянию на 1 октября фактические налоговые поступления в бюджет составили 64,4%. В связи с этим правительством региона принято решение об экономии бюджетных средств.

В Забайкальском крае по итогам 2013г. ожидается снижение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет на 9,5%. Об этом было заявлено в ходе заседания президиума правительства региона.

Как сообщили в министерстве финансов края, на 1 октября текущего года фактические налоговые поступления в бюджет региона составили 64,4%.

В связи с возможным невыполнением плана правительством Забайкальского края принято решение об экономии бюджетных средств. Кроме того, чиновники определили первоочередные расходы бюджета, которые будут финансироваться в приоритетном порядке.

В частности, к первоочередным отнесены расходы, связанные с выплатой зарплаты и начислений на нее. Также в приоритете публичные нормативные обязательства и другие социальные выплаты, оплата коммунальных услуг, приобретение горюче-смазочных материалов, питания, медикаментов, обслуживание госдолга.

Правительство региона рекомендовало всем бюджетополучателям до 1 января 2014г. приостановить перераспределение бюджетных ассигнований.

Версия для печати
Главное