Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 сентября 2008 | Архив

Гениатулин и Кобзон сделают Забайкалье регионом-донором

На региональном съезде депутатов «ЕР» губернатор подчеркнул необходимость освоения месторождений, а депутат Госдумы на пресс-конференции пообещал помочь сохранить доходы региона.

В минувшие выходные в Чите прошел первый краевой съезд депутатов «ЕР». В нем принял участие и депутат Госдумы от региона Иосиф Кобзон.

Губернатор Равиль Гениатулин, возглавляющий региональный список партии, познакомил участников съезда с социально-экономической ситуацией, а основными перспективами развития Забайкалья назвал проекты по освоению месторождений Газимуро-Заводского района на юго-востоке региона и Удоканского месторождения меди в Каларском районе, сообщает ИА «Чита.Ру». По словам губернатора, для реализации проектов необходимо строительство сопутствующих предприятий и развитие инфраструктуры: «При успешном осуществлении этих планов Забайкалье сможет стать регионом-донором». Иосиф Кобзон согласен с тем, что у края – большие перспективы: «Только вот внимания со стороны федерального центра пока недостаточно».

Ситуацию с недополучением средств развивающимся регионом Иосиф Кобзон обсудил с Равилем Гениатулиным, от которого узнал, что «даже сети, проложенные краем, Читинской областью, даже их не оплатили». По словам депутата, он подготовил два письма: «Об этом нужно говорить в правительстве и в Государственной Думе».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.