Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2014

Ильковский: закон о «детях войны» - деньги на ветер

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в регионе не планируют принимать закон о «детях войны». «Я считаю, что это просто выброшенные на ветер деньги - никому и в никуда», - сказал Ильковский. Он отметил: «Никогда не поддерживал и не поддерживаю этот закон». Губернатор добавил, что закон о «детях войны» появится в регионе, только если он будет принят на уровне РФ.

В Забайкальском крае принимать закон о «детях войны» пока не планируется. С таким заявлением выступил глава региона Константин Ильковский. 

Стоит сказать, что данный законопроект разработали депутаты фракции КПРФ в заксобрании Забайкалья. Они предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты в 500 руб., а также льготы при оплате коммунальных услуг тем жителям региона, которым к окончанию Великой Отечественной войны не было 18 лет. 

«Закона о «детях войны» не будет. Считаю, что на сегодняшний день понятие «ребенок войны» не определено. Наша задача сегодня все-таки поддержать не детей войны, а правнуков. Обеспечить их детскими садами, качественным здравоохранением. Понятие «дети войны» настолько расплывчатое, что непонятно, кому эти деньги давать, сколько. Вот есть предложение давать по 500 руб., а почему не по 100 или не по тысяче», - цитирует Ильковского «Чита.Ру».

По словам губернатора, такой закон появится в регионе, только если он будет принят на уровне РФ: «Федерация примет закон и выделит на него соответствующее финансирование - без вопросов. А сейчас я считаю, что это просто выброшенные на ветер деньги - никому и в никуда. Коммунисты определяют, что, например, «ребенок войны» - это тот, кто родился в 1937г. А тот, кто с 1936 или 1946 - почему они не «дети войны»? Тут настолько все условно. Я никогда не поддерживал и не поддерживаю этот закон».

Напомним, что ранее коммунисты обвинили Ильковского в том, что он не хозяин своему слову. Они заявили, что в январе этого года губернатор пообещал провести общественное обсуждение закона о мерах социальной поддержки «детей войны», однако вместо этого в конце марта выдал отрицательное заключение на проект этого закона.

Версия для печати
Главное