блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2014

Ильковский: закон о «детях войны» - деньги на ветер

Фото: chita.ru

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в регионе не планируют принимать закон о «детях войны». «Я считаю, что это просто выброшенные на ветер деньги - никому и в никуда», - сказал Ильковский. Он отметил: «Никогда не поддерживал и не поддерживаю этот закон». Губернатор добавил, что закон о «детях войны» появится в регионе, только если он будет принят на уровне РФ.

В Забайкальском крае принимать закон о «детях войны» пока не планируется. С таким заявлением выступил глава региона Константин Ильковский. 

Стоит сказать, что данный законопроект разработали депутаты фракции КПРФ в заксобрании Забайкалья. Они предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты в 500 руб., а также льготы при оплате коммунальных услуг тем жителям региона, которым к окончанию Великой Отечественной войны не было 18 лет. 

«Закона о «детях войны» не будет. Считаю, что на сегодняшний день понятие «ребенок войны» не определено. Наша задача сегодня все-таки поддержать не детей войны, а правнуков. Обеспечить их детскими садами, качественным здравоохранением. Понятие «дети войны» настолько расплывчатое, что непонятно, кому эти деньги давать, сколько. Вот есть предложение давать по 500 руб., а почему не по 100 или не по тысяче», - цитирует Ильковского «Чита.Ру».

По словам губернатора, такой закон появится в регионе, только если он будет принят на уровне РФ: «Федерация примет закон и выделит на него соответствующее финансирование - без вопросов. А сейчас я считаю, что это просто выброшенные на ветер деньги - никому и в никуда. Коммунисты определяют, что, например, «ребенок войны» - это тот, кто родился в 1937г. А тот, кто с 1936 или 1946 - почему они не «дети войны»? Тут настолько все условно. Я никогда не поддерживал и не поддерживаю этот закон».

Напомним, что ранее коммунисты обвинили Ильковского в том, что он не хозяин своему слову. Они заявили, что в январе этого года губернатор пообещал провести общественное обсуждение закона о мерах социальной поддержки «детей войны», однако вместо этого в конце марта выдал отрицательное заключение на проект этого закона.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.