Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин вылил свежее золото

В Забайкальском крае открылась золотоизвлекательная фабрика группы компаний «Дальцветмет». Уже в этом году будет получено около 200 килограммов драгоценного металла.

Список крупных забайкальских предприятий пополнила обогатительная фабрика ООО «Ильдиканзолото» в Нерчинско-Заводском районе. В открытии новой фабрики приняли участие губернатор Равиль Гениатулин и глава краевого Минпрома Олег Поляков. Глава региона осмотрел весь цикл производства – от карьера, где ведется добыча руды, до готовой продукции, а затем принял участие в отливке первого слитка золота, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментируя открытие первой очереди производства, Равиль Гениатулин отметил, что один из старейших рудных районов России получает новую жизнь: реализуется проект по масштабному освоению юго-востока Забайкальского края, включающий новые предприятия и строительство железной дороги. При этом, по словам губернатора, «со всеми предприятиями правительство края заключает договоры о социально-экономическом сотрудничестве. В них четко прописаны суммы, которые выделяются на реализацию социальных программ. Уверен, что мы подпишем подобный документ и с «Ильдиканзолото». Предприятие уже имеет огромное значение для юго-востока региона – учитывая коэффициент семейственности, больше тысячи человек получили стабильный источник дохода для своих семей, у людей появилась уверенность в завтрашнем дне».

Годовая мощность нового предприятия составляет 500 тыс. тонн руды и 850 килограммов золота. Уже в 2008г. намечено производство около 200 килограммов драгоценного металла. А в 2010г. «Ильдиканзолото» планирует начать строительство второй очереди предприятия мощностью не менее 500 тыс. тонн руды в год.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.