Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Дорожные проблемы Равиль Гениатулин решает с главой Росавтодора

Чтобы увеличить федеральные субсидии на строительство и модернизацию автомагистралей, губернатор Забайкальского края провез столичного гостя по дороге Чита-Хабаровск.

Глава Забайкалья обсудил с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым несколько важных для региона вопросов. В том числе о дополнительном финансировании дорожной отрасли. Губернатор попросил Олега Белозерова поддержать предложения забайкальского края при корректировке федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Также Равиль Гениатулин предложил ускорить реконструкцию автомобильной дороги Чита-Забайкальск и завершить к 2010 г. В предлагаемом губернатором варианте исключено строительство двух путепроводов через железнодорожные пути, что позволит снизить затраты и обеспечить безопасность дорожного движения на федеральной дороге. После встречи в краевом Правительстве губернатор и руководитель Росавтодора проехали по дороге Чита-Хабаровск, пообщались со строителями и побывали на асфальтобетонном заводе.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.