Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2008 | Архив

Дорожные проблемы Равиль Гениатулин решает с главой Росавтодора

Чтобы увеличить федеральные субсидии на строительство и модернизацию автомагистралей, губернатор Забайкальского края провез столичного гостя по дороге Чита-Хабаровск.

Глава Забайкалья обсудил с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым несколько важных для региона вопросов. В том числе о дополнительном финансировании дорожной отрасли. Губернатор попросил Олега Белозерова поддержать предложения забайкальского края при корректировке федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Также Равиль Гениатулин предложил ускорить реконструкцию автомобильной дороги Чита-Забайкальск и завершить к 2010 г. В предлагаемом губернатором варианте исключено строительство двух путепроводов через железнодорожные пути, что позволит снизить затраты и обеспечить безопасность дорожного движения на федеральной дороге. После встречи в краевом Правительстве губернатор и руководитель Росавтодора проехали по дороге Чита-Хабаровск, пообщались со строителями и побывали на асфальтобетонном заводе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.