t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
20 июня 2008 | Архив

Дорожные проблемы Равиль Гениатулин решает с главой Росавтодора

Чтобы увеличить федеральные субсидии на строительство и модернизацию автомагистралей, губернатор Забайкальского края провез столичного гостя по дороге Чита-Хабаровск.

Глава Забайкалья обсудил с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым несколько важных для региона вопросов. В том числе о дополнительном финансировании дорожной отрасли. Губернатор попросил Олега Белозерова поддержать предложения забайкальского края при корректировке федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Также Равиль Гениатулин предложил ускорить реконструкцию автомобильной дороги Чита-Забайкальск и завершить к 2010 г. В предлагаемом губернатором варианте исключено строительство двух путепроводов через железнодорожные пути, что позволит снизить затраты и обеспечить безопасность дорожного движения на федеральной дороге. После встречи в краевом Правительстве губернатор и руководитель Росавтодора проехали по дороге Чита-Хабаровск, пообщались со строителями и побывали на асфальтобетонном заводе.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.