Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 июня 2008 | Архив

Дорожные проблемы Равиль Гениатулин решает с главой Росавтодора

Чтобы увеличить федеральные субсидии на строительство и модернизацию автомагистралей, губернатор Забайкальского края провез столичного гостя по дороге Чита-Хабаровск.

Глава Забайкалья обсудил с руководителем Росавтодора Олегом Белозеровым несколько важных для региона вопросов. В том числе о дополнительном финансировании дорожной отрасли. Губернатор попросил Олега Белозерова поддержать предложения забайкальского края при корректировке федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Также Равиль Гениатулин предложил ускорить реконструкцию автомобильной дороги Чита-Забайкальск и завершить к 2010 г. В предлагаемом губернатором варианте исключено строительство двух путепроводов через железнодорожные пути, что позволит снизить затраты и обеспечить безопасность дорожного движения на федеральной дороге. После встречи в краевом Правительстве губернатор и руководитель Росавтодора проехали по дороге Чита-Хабаровск, пообщались со строителями и побывали на асфальтобетонном заводе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.