Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2015

Прокурор напомнил Ильковскому об эффективном использовании бюджетных средств

Фото: fedpress.ru

Губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому внесено представление прокурора региона в связи с простоем медицинского оборудования стоимостью 98 млн руб. Это оборудование было закуплено для строящегося в Чите кардиоожогового центра, однако объект до сих пор не введен в эксплуатацию. По мнению прокурора, такие обстоятельства «нарушают принцип эффективности использования бюджетных средств».

Прокурор Забайкальского края внес представление губернатору Константину Ильковскому в связи с простоем дорогостоящего медицинского оборудования, которое установлено в недостроенном кардиоожоговом центре в Чите. За счет регионального бюджета ранее было приобретено 10 единиц медицинской техники на 98 млн руб. «Они были размещены и смонтированы в помещении недостроенного кардиоожогового центра, в настоящее время не введены в эксплуатацию и простаивают», – говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению прокурора края, такие обстоятельства «нарушают принцип эффективности использования бюджетных средств». В то же время отмечается, что простой дорогостоящего оборудования говорит о том, что не достигнута определенная в рамках модернизации регионального здравоохранения цель, направленная на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения края. В результате это приводит к нарушению одного из принципов охраны здоровья, закрепленного в ст.10 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», о доступности и качестве медицинской помощи, также ограничено право граждан на получение медицинской помощи в соответствии с установленными стандартами».

Стоит сказать, что строительство кардиоожогового центра в Чите было начато в 2004г. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2009г. Однако до настоящего времени центр так и не построен.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».